前往主要內容
工商時報LOGO

我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》校園篇-- 首屆ESG徵影 師長勉同學將所學轉為永續行動

1-期許同學運用在校所學技能,深入參與ESG企業永續行動 2-激發對於環境保護和社會責任的熱情,並在未來職涯中發揮積極影響

  • 工商時報 陳冠豪 賴可怡 林宥庭 鄭淳宇

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國立臺灣藝術大學視覺傳達設計學系助理教授呂威瑩:

企業永續ESG校園徵影活動不僅可以提供學生展現創意及才華的機會,更是一個讓他們意識到企業社會責任重要性的契機。期待學生能深入了解ESG概念,並將其融入影片創意中。

真理大學運動資訊傳播學系助理教授廖振博:

真理大學透過與工商時報《企業永續ESG校園徵影》執委會舉辦了「我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》徵影活動」的合作,將ESG的理念融入校園文化,這不僅是一次學術交流,更是對未來負責任的展望。透過這樣的活動,學生們有機會從實踐中學習到ESG的重要性,並將這些知識應用於日常生活中。這種跨界合作模式為學生提供了一個寶貴的學習平台,讓他們能夠在實際操作中體驗到理論與實踐的結合。期待這樣的活動能夠激發更多學生對於環境保護和社會責任的熱情,並在未來的職業生涯中發揮積極影響。

致理科技大學多媒體設計系創院院長陳世倫:

"此次工商時報主辦的,我年輕我環保《企業永續ESG校園徵影》活動,非常有意義,除了讓同學了解認識,參賽企業對於環保的努力之外,ESG也和教育部及學校提倡推廣的教學目標,聯合國17項永續發展目標 (SDGs) 相符,學生有興趣且參與度高,非常有意義.。* 聯合國永續發展目標 (Sustainable Development Goals, 簡稱SDGs)"

明新科技大學多媒體與遊戲發展系副教授張齊軒:

"企業永續ESG本來就應該是一堂大學生必修的課程,是競爭力的關鍵,也是我們身為宇宙人的責任。明新科技大學本就以「科技產業大學」定位,坐擁新竹科學園區與新竹工業區的豐富產業資源,更重視ESG教育的養成,挑戰從USR做到ESG的任務。藉由這次《企業永續ESG校園徵影》比賽來培養永續人才,集合了許多具知名度的企業,是比紙上談兵要有趣的創舉。期許我們參加比賽的同學都能腦洞大開,把企業永續ESG的教育責任,用吸引人的劇情和視覺呈現給大家。相信能收穫到課堂上學不到的責任感,為地球永續加值、為自己加分!"

銘傳大學傳播學院院長兼廣銷系專任教授陳柏宇:

同學參與此次年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》徵影活動,不僅對企業端推動永續發展上能更瞭解,更期許同學能夠發揮創意,並發揮多媒體實作能力。祝福同學們能再次突破並締造佳績。

世新大學公共關係暨廣告學系專任教師湯宗翰:

我年輕、我環保《企業永續 ESG 校園徵影》讓學生有機會更接近企業與品牌整合行銷傳播。從企業內控到管理,再到全球與在地性思考,期許同學運用在校所學之技能,深入參與ESG企業永續行動。

玄奘大學傳播學院副院長邱琪瑄:

期待第一屆我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》能讓學生發揮創意與所學並取得佳績。同時學習企業永續精神,實踐環保與社會責任。感謝參與企業提供產學交流機會,期待能徵求到滿意的作品。

銘傳大學(桃園校區)觀光事業學系助理教授蕭智元:

感謝工商時報,提供學生們展現創意、表達自己的機會,透過短影片傳達企業永續發展理念,激發大眾對於環保的關注和行動,這是一個潮流,也是一個再教育的機會。

龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系助理教授王健明:

ESG永續是全球的趨勢,希望藉由校園徵影比賽,可以讓學生更加了解企業經營的趨勢以及未來因應之道,謝謝主辦單位的用心!

龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系助理教授梁朝棟:

時間花在哪裡,成就就在哪裡。不要拘泥傳統,放手探索新可能性。你的創意是成功的驅動力,也將點亮所有前行的路。

文化大學資訊傳播學系副教授游婷敬:

《企業永續ESG校園徵影》活動讓學生深入體會社會、企業和永續環境的重要性。透過時下流行的影音自媒體拍攝製作,將人文、環保、永續的概念與生活結合,希望同學把握此機會進行田野製作發揮創意,祝活動成功。

佛光大學傳播學系系主任徐明珠:

本次活動結合企業策略單方式,提供產學接軌的橋樑。透過非結構化數據分析,發現「永續」、「發展」、「環境」是前3關鍵詞,「綠色」、「海洋」和「行動」亦為重要概念。期望學生掌握核心概念,將所學轉化為永續行動。

佛光大學傳播學系助理教授楊宗錦:

透過此次活動,同學們除了可以自行發揮創意之外,更能與產業結合,認識現今各式產業的型態與特色及創意行銷方法。藉由作品拍攝,將來更可以與產業做緊密的結合互動。

佛光大學傳播學系副教授黃文龍:

透過本次活動,燃起了大專生投入環保永續運動的熱情。短影片競賽不僅讓我帶領學生深入環保行動,也激發創意。期待學生影片能鼓勵同儕參與環保運動,共同美化我們的生活環境。

元智大學資訊傳播學系副教授張世明:

ESG已成為永續地球的重要課題,從過往的企業社會責任,擴及至環境保護與內部治理,企業需要積極轉型面對挑戰。希望此活動能讓更多即將投入企業的年輕學子重視此議題,進而在未來有所貢獻。

嶺東科技大學數位媒體設計系主任黃俊雄:

這個機會不僅僅是一次展現你們創造力和才華的舞台,更是一個實踐、學習和成長的寶貴機會。無論結果如何,每一次的比賽挑戰都是一個學習的機會,嶺東數媒是最棒的!

德明財經科技大學多媒體設計系副教授黃雍欽:

感謝「我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》」蒞臨本校說明競賽流程及各企業確認單,讓學生能透過競賽深刻認識企業在ESG方面的努力,也期許同學將ESG精神內化成自我的人生志業,預祝競賽徵影圓滿成功!!

南臺科技大學資訊傳播系系主任盧祐德、專任助理教授梁丹青:

南臺科技大學資訊傳播系學生以環抱地球精神為核心理念,透過影像訴說多元產業別企業投入永續發展ESG的故事,提升全國民眾對於環境保護及淨零轉型之認知與共識。

嶺東科技大學視覺傳達設計系講師黃雪莉:

我們期待學生透過影像展現對環保與永續發展的激情與創意!希望他們能啟發觀眾思考並踴躍行動。這次活動更是一個與業主接觸的絕佳機會,讓他們將企業的永續實踐化為感人故事,一同為地球盡一份心力!

我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》活動詳情可至官網獲取:https://esg-campus.ctee.com.tw/tw/home/

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。