前往主要內容
工商時報LOGO

《基金》00888季配、00907雙月配 公告實際配息金額

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】永豐投信公布4月即將除息的兩檔股票型ETF實際配息公告,00888永豐台灣ESG ETF(季配息)每單位實際配發0.188元,以及00907永豐優息存股ETF(隻月配)每單位實際配發0.141元,投資人只要在4月19日前買進或持有即可參與本次除息機會。

00907永豐優息存股ETF基金經理人張怡琳表示,金融股營運相對穩健、股價波動相對小,配發股利的能力也相對強,因此是國內不少投資人喜愛的存股標的。近日國內14家金控公布首季獲利,國內金控集團營運顯著回溫,繳交出優異的成績單,對於今年金融股的股利配發政策持正面態度看待。

張怡琳建議,對於一般投資人來說,ETF是相對方便的投資工具,能夠分散單一個股的風險,協助投資人參與長期資產成長機會。此外,搭配不同篩選邏輯的ETF,如具備長期投資趨勢的永豐ESG ETF搭配以存股領息為目標的永豐優息存股ETF,兩者組合可以同時擁市場成長契機及股息收入。惟須注意目前大盤來到歷史相對高點,近期國際地緣政治升溫,短期可能面臨震盪風險。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。