前往主要內容
工商時報LOGO

台積電是房價保證?作家曝這區1坪飆漲20萬

  • 中時新聞網
台積電被喻為是台灣「護國神山」。圖/本報資料照片
台積電被喻為是台灣「護國神山」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】台積電設廠往往能帶動周邊房價,高薪的工程師到當地,進而帶動消費、租屋買房等需求發展,知名作家黃大米在臉書發文指出,她陪朋友去看房子,南部已經喊到一坪50萬,平面車位200多萬,代銷小姐透露,她女兒3年前在高雄楠梓區買房,如今房價一坪漲了20萬。

黃大米驚嘆南部的房價,一坪已經喊到50萬,平面車位也要200多萬,她點出一件很妙的事情是,台北樓層費,每增加一個樓層,一坪增加2萬,但南部朋友看上的建案,樓層費則是增加一個樓層總價只多10萬、20萬,非常親民。

黃大米進一步表示,南部當地的銷售小姐說,自己的女兒都買房子存錢,她三年前買楠梓區,當時一坪才10幾萬,現在漲到30幾萬。她觀察到一個關鍵,「只要有台積電,房價上漲的情況,都很驚人。」

黃大米文末笑稱,「台積電應該自己當建商的,真正的點石成金」、「台積電的內線交易不是股價,而是新廠房蓋在哪!」

許多網友認同表示,「聽說台積電工程師都揪團團購買房」、「左營的新建案上看50萬/坪以上囉,很可怕」、「我月初看完新建案後,一個禮拜後換我朋友去看,說調漲價格了,價差100萬以上」、「我姊姊是當地楠梓人,看到楠梓房價漲漲漲成這樣,連中古屋也漲的不像話,當地人也嚇壞了」、「現在換漲嘉義了」。

亦有網友分享南部租金飆漲,「我家隔壁快50年的透天屋,租金三級跳,大約離楠梓台積電20分鐘路程,一年前的月租是8000元,目前換房東租金開價飆到3萬5」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。