前往主要內容
工商時報LOGO

中東再傳爆炸聲響 紅海危機又要升溫?長榮、陽明領軍航運股逆勢出航

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

媒體報導,以色列飛彈擊中了伊朗一處據點,包括伊朗、敘利亞、伊拉克等地都傳出爆炸聲響,以伊衝突升高紅海危機,航運類股早盤逆勢走強,長榮、陽明早盤開高,上漲幅度都超過5%,散裝航運新興、裕民、慧洋-KY、四維航等盤中也都由黑翻紅。

據路透引述美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,周四(18日)晚間一名美國官員指出,以色列飛彈擊中了伊朗境內一處地點。

伊朗法爾斯通訊社(Fars)稱,伊朗伊薩法罕市(Isafahan)的一個機場可聽到爆炸聲,但目前尚不清楚原因。根據CNN報導,有幾架航班改道,避免飛越伊朗領空。

在以色列於4月1日疑似襲擊伊朗駐敘利亞大使館後,伊朗在上周末(14日)對以色列發射了數百架無人機及飛彈,疑似進行報復性攻擊。以色列國防軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)稍後表示,以色列會做出回應。

截至上午10:30,航運類股成為大盤唯一上揚的類股,貨櫃三雄長榮、陽明漲幅都超過5%,萬海也上漲逾3%,散裝航運的新興、裕民、慧洋-KY、四維航、中航、台航、正德也都一起走高。

紅海事件推升運價,帶動長榮今年第一季合併營收達886.30億元,繳出年增32.63%,季增27.16%的好成績,並創2023年第一季以來單季新高。長榮總經理吳光輝指出,受惠地緣政治再起擔憂供應鏈是否穩定,客戶4月簽訂長約速度加快且數量增加,對今年合約的換約價格及總量仍樂觀看待。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。