前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》焦點股:Netflix上季訂戶暴增、NVIDIA目標價1160美元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】焦點股:

●網上串流平台業者Netflix公布最新財報,截至今年3月底為止的第1季,淨利23.3億美元,年增79%。同時,每股盈餘5.28美元,營收93.7億美元,雙雙都較預期佳。Netflix指出,上季新增用戶933萬,較預估增加480萬塊多增1倍,總用戶已達2.69億人,年增16%。收跌0.41%的Netflix,盤後竟暴跌4.85%。至於本季預估,Netflix營收增幅可望在13%與15%之間。

●對於過去1年飆升2倍以上的NVIDIA,調研單位Evercore ISI認為,這家人工智慧AI大廠的股價未來還有上漲機會。因此,把NVIDIA的評比訂在比大盤表現佳,目標價為1160美元,較目前股價相比,尚有37%溢價空間。倘若美股在牛市狀況下,NVIDIA明年的股價很可能會飆到1540美元。

●美國證券交易委員會(SEC)指出,AMD首席技術官兼執行副總裁Papermaster Mark D,在4月15日以每股平均164.25美元的價位,出脫1.62萬普通股,總值約266.09萬美元。另外,AMD執行長蘇姿丰在18日,第10屆聯想創新科技大會Tech World上表示,聯想是Ryzen Al重要合作夥伴,彼此正在緊密合作研發硬體與軟體,未來將把最好的人工智慧PC帶給市場。

●Meta在美國時間18日時,推出自認最強大的開源(open source)人工智慧AI模型Llama 3,希望能超越OpenAI。據悉,Llama 3有8B以及70B兩種版本。美股盤中交易時,Meta股價一度大漲超過2%,今年迄今已漲45%左右。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。