前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》德電動車代表團參訪 立凱LFP授權模式吸睛

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】有鑒於台灣電子業及新能源工業蓬勃發展,德國電動車產業聚落重鎮北威邦,其代表團日前來台拜訪企業,除參加台灣國際智慧移動展開幕外,也赴立凱-KY(5227)桃園總部參訪,由於立凱-KY是世界少數可提供非中供應鏈解決方案的公司,同時已全面往授權業務方向前進,代表團除了解立凱專利授權業務外,也正尋找未來潛在的商業合作。

為促進台德雙方「智慧交通」專業領域間技術交流,由德國聯邦外貿與投資署發起、德國經濟辦事處之服務執行單位博智顧問,攜手與北威邦國際商務署、北威邦汽車產業聚落、未來機構Rheinisches RevierGmbH、科隆工商會與台灣對外貿易發展協會,籌組代表團訪台,實地瞭解台灣電動車、電動機車產業發展概況,日前參與台灣國際智慧移動展,並陸續參訪台灣多家電動車相關企業公司,包括台灣立凱-KY、Gogoro睿能創意、台灣電動智能自行車協會與台積電(2330),透過本次的代表團,為台德雙方商務合作奠定基礎。

北威邦為德國電動車產業聚落重鎮,隨著德國交通策略Rheinisches Revier 2038+的發布,北威邦的萊茵萊維爾地區將成為新型交通示範區,希望透過這次代表團交流,創造更多與台灣企業合作的機會,或北威邦廠商可提供的協助。

立凱-KY指出,德國代表團關心循環經濟的議題,LFP(磷酸鐵鋰)於技術合作夥伴24M採半固態技術,除成本低25-40%外,製程也簡化,更重要的是減少binder的使用,有益於環保回收的趨勢。

立凱-KY已全面往授權業務方向前進,德國代表團希望了解立凱專利授權業務的實際運作,立凱表示,在授權上會提供製程/產線設計與產品品質管理的know-how,並提供工程師團隊協助授權夥伴。授權金包括首付與權利金,以生產量及銷售金額兩種計算模式徵收。

立凱-KY指出,目前高達99%的LFP市場仍被大陸主導,立凱電是世界少數可提供非中供應鏈解決方案的公司,透由技術及專利授權,與世界各地的授權夥伴打造Aleees club平台,整合鋰電池產業鏈技術,包含正極材料、負極材料、固態電解質等,創造永續經營的商業模式,立凱電的製程是無毒且環境友善的,相較其他製造商,沒有有毒副產品,且製程採用in house前軀體,可獨立於大陸供應鏈,讓立凱在產業上具有優勢及競爭力,也獲得德國參訪團成員高度認同。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。