前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:兩外資對降息看法截然不同;美股遭看衰

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】美股分析:

●瑞銀認為,應該會在9月降息。根據聯準會最新出版的褐皮書,也就是美國地方與全國經濟成長報告,加上日前的3月零售銷售數據,可看出美國消費者支出以及經濟成長都有趨緩現象。即使美國通膨還是相當頑強不易明顯下降,但美國經濟成長已放慢腳步,故聯準會有機會在9月開始調降利率。

●摩根大通對降息看法,與瑞銀截然不同。摩根大通表示,通膨還是居高不下,聯準會2024年可能根本不會降息,跟外界的期待完全不一樣。摩根大通認為,從最近經濟數據來看,美國通膨比之前預估的要高,使得聯準會要快一點降息的機率變低。同時,聯準會不會貿然調降利率,搞不好美國經濟不會成長,反而會衰退。

●美股交易平台業者Technical Traders示警,美國股市已長期都是在牛市當中,但很有可能美股上漲動力會熄火,接著進入類似2000年網路泡沫化,以及2008年全球金融海嘯後的大空頭階段。股市大幅下修的結果,投資人的資產可能最多會大減30%到50%左右。

●高盛預估,全球退休基金2024年將減持價值約3250億美元的股票,比2023年的1910億美元還要多。聯準會統計,計算到2023年底,包括各公司行號以及州政府等退休基金,共持有約9兆美元股票。而這些大型美國退休基金賣掉近千億美元美股後,有跡象顯示資金已轉進債券與私募股權等其它金融商品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。