前往主要內容
工商時報LOGO

「淹水熱區」房價10萬沒人要? 如今老公寓驚見區域高價

過去汐止「淹水熱區」房市買氣弱,「1坪10萬元或不到10萬,還沒人要買」;但如今有老公寓成交單價竟高達7字頭。圖/google map
過去汐止「淹水熱區」房市買氣弱,「1坪10萬元或不到10萬,還沒人要買」;但如今有老公寓成交單價竟高達7字頭。圖/google map

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

過去新北市汐止的淹水問題,讓很多住戶頭疼,甚至也影響房市與房價!後來因基隆河整治工程、排水工程改善,淹水問題已大大減少。而深耕汐止20年的資深房仲透露,過去汐止的房價確實低,尤其「淹水熱區」房市買氣更是弱,「甚至1坪10萬元或不到10萬,還沒人要買」;但觀察最新實價登錄資訊,今 (2024)年2月樟樹一路屋齡將近40年的老公寓,成交單價竟高達77萬元,創區域新高價,跌破在地民眾眼鏡。

汐止近年移入人口增多,房市買氣確實不低,因工作需求的租屋客也多,包括汐科火車站到汐止火車站區域、大同路2段與新台五路一段,以及社后商圈…等區域,都是房市交易熱區。

而汐止捷運利多也明顯帶動房市,就有知名社區出現單價6字頭交易,算是該區域相當高的價碼;在地資深房仲說,與內湖房價相比,汐止房價更容易入手,且民眾看好未來汐止有汐東線捷運、基隆捷運的建設利多,對於房市與區域發展都具加分效益。

而過去汐止因淹水問題讓在地民眾頭疼,也成為房市抗性,該資深房仲指出,過去當地一些「淹水熱區」房市買氣相當弱,「甚至1坪10萬元或不到10萬,還沒人想買」,但如今隨著淹水問題有所改善,加上重大建設利多,讓汐止房市持續有買氣。

觀察實價登錄揭露資訊,汐止樟樹一路有屋齡將近40年的老公寓、1樓戶,總建坪24.54坪,地坪6.6坪左右,今年2月的交易顯示,成交單價竟高達77.4萬元,總價為1,900萬,可說創下區域公寓成交新高價,對比過去1坪10萬,房價相當於翻了7倍。甚至去年底樟樹一路有一戶42年老公寓,總建坪29.46坪,成交單價將近68萬元,總價2千萬,老公寓頻創高價的情況讓在地民眾相當吃驚。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。