前往主要內容
工商時報LOGO

韓國要求中國跨境電商遵守個資保護法

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國跨境電商平台在韓國的用戶激增,同時也衍生出個資可能外洩問題,韓國政府為保護國人個資安全,要求全球速賣通、Temu等中國跨境電商,遵守韓國《個人資訊保護法》。

韓聯社報導,韓國個人資訊保護委員會(下稱保護委)和韓國網際網路振興院,18日邀集全球速賣通、Temu等中國跨境電商平台,在北京舉行座談會,要求其遵守韓國《個人資訊保護法》。

報導稱,保護委副委員長崔壯赫在會上,向中國網際網路協會常務副秘書長陳家春和全球速賣通、Temu等多家中資企業介紹韓國《個人資訊保護法》,並說明外企需要注意的事項,還介紹了保護委近期發行的《外企個人資訊保護法適用指南》的主要內容。

崔壯赫還與在中國的韓企代表舉行座談會,介紹了中方規制措施的最新動態,聽取了韓企的困難事項。

另一方面,韓國網際網路振興院旗下韓中網路合作中心成立儀式,18日在北京舉行。該中心去年12月經中方批准成立。保護委表示,今後雙方將打造更加緊密的合作關係,致力於引導兩國企業遵守對方國家的個人資訊法。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。