前往主要內容
工商時報LOGO

遵守陸規 蘋果應用商店下架WhatsApp、Threads

  • 中時即時 藍孝威
遵守陸規,蘋果應用商店今下架WhatsApp、Threads。圖/Unsplash
遵守陸規,蘋果應用商店今下架WhatsApp、Threads。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據香港《經濟日報》報導,蘋果公司據報已遵守中國政府的命令,今天將WhatsApp和Threads從中國的應用程式商店Apps store下架。蘋果表示,出於國家安全考慮,中國最高網路監管機構要求蘋果公司移除這些應用程式。蘋果表示,即使不同意,也有義務遵守業務所在國家的法律。

去年大陸政府頒令,要求行動應用程式開發商在今年3月之前向監管機構註冊其應用程式,未註冊的應用程式將從應用程式商店下架,並表示其目標是被認為不安全的應用程序,例如涉及電話詐騙的應用程式。

此前報導稱,蘋果高管會見中國當局,並對這些規定的實施方式及其對用戶的影響表示擔憂,隨後官員告訴必須嚴格執行這些規定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。