前往主要內容
工商時報LOGO

蕭邦珠寶展登台 各色彩寶稍來春天

  • 中時即時 陶福媛
蕭邦Happy Diamonds藍寶石鑽表,約469萬9000元。(CHOPARD提供)
蕭邦Happy Diamonds藍寶石鑽表,約469萬9000元。(CHOPARD提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蕭邦珠寶與腕表展即起至20日在台北萬豪酒店登場,展出上百件珠寶作品,其中不乏全球僅有一件的曠世巨作,以光彩奪目、巧奪天工的珠寶,頌讚春天繁花似錦、勃然生機。 其中一套祖母綠項鍊與耳環套組,白金項鍊鑲嵌5顆54.31克拉的梨形切割祖母綠,展現出活潑趣味的光彩魅力,耳環則是2顆12.08克拉祖母綠,另可搭配2.64克拉橢圓形切割祖母綠戒指,成套收藏,更添貴氣。 另以紅寶石勾勒各式春意盎然的花卉,散發奔放活力的繁花盛景,紅寶石項鍊鑲嵌17顆133.98克拉的蛋面切割紅寶石、548顆4.65克拉紅寶石,打造繽紛絢麗花卉造型,紅寶石手鍊採用8顆41.68克拉蛋面切割紅寶石、191顆1.14克拉紅寶石,象徵著盎然生命和希望再生。 另有Temptations系列紅色碧璽項鍊,以一顆33.37克拉的紅色碧璽為中心由內而外盛放出朵朵花瓣,在花瓣中央鑲飾璀璨紅碧璽,Temptations系列戒指則鑲嵌1顆0.86克拉紅碧璽,在229顆1.1克拉鑽石與8顆0.2克拉紅寶石的烘托之下,碧璽更顯靈動光彩,典雅瑰麗。 Copacabana系列以以巴西的Copacabana海灘為靈感,呈現海灘在日光下的景緻,耳環由122顆82.9克拉水滴切割的黃橘藍寶石鑲嵌而成,由深至淺的顏色漸變,鑽石層層堆疊宛如花朵齊放,營造出立體飽滿的效果。黃水晶項鍊的主石為1顆重達19.3克拉的黃水晶,在107顆黃水晶與262顆石榴石漸層排列鋪排錯落的烘托下,宛如春日暖陽,散發暖暖光澤。 另有IMPERIALE系列彩虹圈腕表,梯形切割珍貴彩色剛玉鑲嵌於表盤與表帶上,增添耀眼奢華,Happy Diamonds鑽表有5顆璀璨的滑動鑽石,並在表盤四周鑲嵌馬眼形切割藍寶石。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。