前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》萊雅Q1銷售成長亮眼 CEO對陸市展望謹慎保守

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】法國的化妝品製造商萊雅(L'Oreal)在周四公布第一季業績,並公布在中國的銷售成長6%,之後執行長對中國這個全球第二大美容市場提出了謹慎保守的展望。

執行長Nicolas Hieronimus在電話會議對分析師說,萊雅在中國的第一季業績,遠高於業界的1%成長率。即便如此,他並不指望中國消費者信心會出現任何重大改善。

他說:「按照我們的計畫,中國市場的發展不理想,因此我們充分利用了歐洲、新興市場的機會,並在北美市場擴大市佔」。

他也指出,如果中國加速成長,那將是對公司預期的正面消息。

萊雅公布第一季銷售年增8.3%,增幅超出分析師6.1%的預期,至112.4億歐元(約119.8億美元),該數據並減輕了人們對美國和中國這兩個最大的美容市場成長放緩的擔憂。

萊雅說,北美和歐洲的銷售增長了12%以上。公司的大眾市場系列產品和護膚產品,彌補了奢侈系列產品的疲弱。

周四在歐股盤後公布業績後,萊雅在美國ADR上漲6.5%。美國競爭對手雅詩蘭黛(Estee Lauder)和Coty股價也都上漲。

該集團的消費品部門(包括睫毛膏和髮蠟等產品),佔總營收3分之1以上,第一季營收年增11.1%,成為集團業績主力。

規模較小、但成長迅速的皮膚科美容部門,繼續受益於醫療建議,銷售年增21.9%。

奢侈部門的銷售為年增1.8%,表現優於下跌的預期,其中歐洲和北美的強勁成長,抵銷了北亞的疲弱表現。

萊雅說,北亞主要是去年同期比較基礎的影響,以及中國市場的拖累。傑佛瑞(Jefferies)分析師說,中國政府對外國消費品代購的打壓,也影響了旅遊的零售銷售。

萊雅是歐洲市值第六大上市公司,市值約為2200億歐元。該公司今年迄今股價下跌6%,而美國同業雅詩蘭黛也下跌約5%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。