前往主要內容
工商時報LOGO

遊花蓮遇強震遭落石砸傷 加拿大籍情侶平安出院

  • 中時即時 王志偉
來花蓮遊玩的加拿大籍情侶Brandon 和Lelia,因地震受傷,在花蓮慈院團隊醫療照護,平安出院。(慈濟醫院提供/王志偉花蓮傳真)
來花蓮遊玩的加拿大籍情侶Brandon 和Lelia,因地震受傷,在花蓮慈院團隊醫療照護,平安出院。(慈濟醫院提供/王志偉花蓮傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

0403花蓮大地震,到花蓮旅遊的加拿大籍情侶Brandon 和Lelia,2人都遭落石擊中,Brandon頭部開放性骨折、左腳踝骨折,Lelia則是胸椎骨折,兩人在4月4日、5日陸續被轉送到花蓮慈濟醫院救治,所幸脫離險境,15天後已經平安出院,並出境返回工作地。

在大陸擔任教師的Brandon 和Lelia利用假期到花蓮太魯閣旅遊,沒想到卻遇上規模7.2大地震,遭落石砸傷的Brandon在4日被轉送到花蓮慈院,由洪祥益主任緊急為他手術治療;Lelia5日從外院轉到花蓮慈院急診,經詳細檢查,她胸椎骨折,由張哲瑋醫師接手治療,以背部支架固定骨折處。

Lelia在地震受到驚嚇,又在人生地不熟的台灣住院,為了讓兩人安心,除了協助讓他們同住一間病房之外,身心醫學科醫師及靜思精舍師父也前去關懷,安住他們的身心,讓他們能放心接受治療。

經過兩週的照護,18日出院。2人來醫院時的行李是背包式,而身上的傷勢不適合背包,醫院也建議出院時最好能使用行李箱。國際醫學中心協助經從慈濟花蓮環保教育站取得行李箱與兩人結緣。

Brandon 和Lelia看到行李箱很感動,感謝院方協助他們解決語言不通及相關住院手續文件等問題,醫療團隊也建議他們返回工作地後仍須複診,與兩人保持聯繫,追蹤後續復原的狀況。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。