前往主要內容
工商時報LOGO

三星高階主管周休一日擴及子公司 因應經營風險

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國媒體報導,原只有三星電子等部分三星集團旗下公司實施的高階主管周休一日制度,因應業績不振等經營風險,逐漸擴大至整個集團旗下的所有子公司。

韓媒每日經濟引述業界人士報導,三星家電、三星SDI、三星SDS與三星顯示器(Samsung Display)等三星集團旗下子公司近期開始建議高階主管採取周休一日制,最快從本周開始就必須從周六、日中選一天上班。

不過這次建議僅針對高階主管,嚴格禁止部長級以下員工連帶加班。

報導指出,三星電子高階主管周休一日制已行之有年,三星物產、三星重工業、三星E&A等3家公司是從今年初開始實施。受到產業景氣影響,三星旗下各家子公司高階主管都開始出現自發周休一日制的風氣。

業界人士指出,全球經濟沉滯狀況延續,為企業經營帶來更多不確定性,許多企業的高階主管工作量都為因應緊急狀況增加。除三星電子外,SK集團也暌違24年重新開始舉行針對集團高管的周六會議。

業界認為,隨著三星集團正式啟動因應經營風險的非常對策,其他大企業可能跟進採取相關措施。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。