前往主要內容
工商時報LOGO

中壢聯新醫院0403地震停電3小時! 院方曝當天影響

  • 中時即時 姜霏
0403花蓮大地震導致中壢聯新國際醫院停電近3小時。(聯新國際醫院提供)
0403花蓮大地震導致中壢聯新國際醫院停電近3小時。(聯新國際醫院提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園連續停電多日,影響戶數多達數萬戶,而今日也爆出0403花蓮大地震,曾導致中壢聯新國際醫院全院停電近3小時;院方說明,當天緊急停止上午診,使用發電機即時發電,提供手術室及急診室等不能斷電的處所繼續使用電力,約當日11點時復電。

桃園市副市長王明鉅19日上午接受《中廣新聞網-千秋萬事》的專訪,其中提到近期桃園連續3日停電8次,讓桃園受重傷,王明鉅表示,地震當天桃園有一所醫院停電了近3小時,院方利用發電機即時供電,他也提到,電費漲價對醫院來說是一大負擔,因醫院需24小時開空調,且避免細菌滋生要維持低溫,對醫院來說會有極大的壓力。

聯新國際醫院回應,地震發生當下因台電設備問題全院停電,外牆也有輕微剝落的情形,雖然可以透過發電機供電,但因需將電力主要提供給手術室、急診室等不能斷電的場域,院內還是有燈光昏暗的情形,另因擔心內部看診資料連線會有問題,上午診全數停診,僅保留緊急手術,當日約11點復電。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。