前往主要內容
工商時報LOGO

誠美材爆董事改選之爭 小股東登報質問金管會

  • 中時即時 黃琮淵
誠美材股東19日以「誠美材股東的個資真的這麼不重要嗎?」在報紙刊登半版廣告。(翻攝報紙)
誠美材股東19日以「誠美材股東的個資真的這麼不重要嗎?」在報紙刊登半版廣告。(翻攝報紙)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

誠美材股東會董事改選前夕,爆出董事長何昭陽擅自攜出公司大小章,前往股務代理機構取得股東名冊,有誠美材股東19日以「誠美材股東的個資真的這麼不重要嗎?」在報紙刊登半版廣告,質問金管會、國安局、經濟部等主管機關,身為股東應該如何自保。

另外還有一名股東,於上午前往台北地檢署按鈴申告,指控何昭陽違反個人資料保護法,對於何昭陽與不知名人士向誠美材股務代理機構索取股東名冊,進而獲得誠美材6萬多名股東個資,深感憂慮,為維護全體股東權益,因此決定提出告訴。

該名股東對於何昭陽私自帶走公司大、小章,且至今未返還公司感到不可思議,並指出,誠美材貴為上市公司,主管機關訂有相關印鑑管理、使用之規定,但何昭陽竟然可以不遵守主管機關所訂的規定,違法持有公司大、小章,認為主管機關應該主動介入,請何昭陽遵守相關規定,儘速返還公司大、小章,否則不足以保障全體股東權益。

該名股東表示,自己支持誠美材多年,過去也一直支持何昭陽董事長,呼籲何昭陽應以身作則,遵守法令及主管機關所訂之規定,早日回歸正常公司治理,全力拼業績,而非屢屢因負面消息躍上新聞,影響公司名譽,也傷害何董事長個人聲譽。

提告股東聲明如下:

1. 對於誠美材公司董事長何昭陽與不知名人士向誠美材公司股務代理機構群益金鼎證券股份有限公司索取股東名冊,進而取得誠美材公司6萬多名股東個資,深感憂慮,為維護全體股東權益,今日決定向臺北地檢署進行違反個人資料保護法等告訴。

2. 本股東對於何昭陽董事長私自帶走公司大、小章,且至今未返還公司感到不可思議。誠美材公司貴為上市公司,主管機關訂有相關印鑑管理、使用之規定,但董事長何昭陽竟然可以不遵守主管機關所訂的規定,繼續違法持有公司大、小章,主管機關是不是應該主動介入,請董事長何昭陽遵守相關規定,儘速返還公司大、小章,否則不足以保障全體股東權益。

3. 本股東支持誠美材公司多年,過去也一直支持何昭陽董事長,在此呼籲何昭陽董事長應以身作則,遵守法令及主管機關所訂之規定,早日回歸正常公司治理,全力拼業績,而非屢屢因負面消息躍上新聞,影響公司名譽,也傷害何董事長個人聲譽。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。