前往主要內容
工商時報LOGO

《熱門族群》散熱走勢不一 它逆勢狂飆漲停

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】儘管台積電(2330)法說會釋出AI前景樂觀訊息,受到台股重挫,以及股價漲多、獲利了結賣壓出籠影響,今天散熱廠除尼得科超眾(6230)因母公司日本NIDEC宣布「液冷模組」獲得Supermicro採用,股價再度逆勢漲停,其餘多連袂走跌,奇鋐(3017)盤中股價更被打至跌停板,雙鴻盤中股價跌幅約9%。

AI伺服器帶動散熱升級需求,液冷散熱商機湧現,吸引各大散熱廠積極搶進,奇鋐、雙鴻等散熱廠也成為市場追捧的標的,去年以來股價連番飆漲,龐大的獲利了結賣壓致使奇鋐盤中股價被打至跌停,雙鴻盤中股價也重挫近9%。

除股價漲多累積龐大賣壓,隨著愈來愈多台灣及全球各大散熱廠、組裝廠投入開發液冷散熱,法人擔心液冷散熱競爭將更趨激烈。

尼得科超眾母公司日本NIDEC在液冷散熱領域傳捷報,NIDEC宣布「液冷模組」獲得Supermicro採用,且為因應Supermicro採用訂單,日本NIDEC將在泰國擴大生產伺服器用「液冷散熱模組」產能,在今年6月產能將由月產200台增加至2000台,並計畫與Supermicro共同開發100到250KW的散熱產品,最終目標是將產能提高至每月超過3000台,在搶攻液冷散熱利多消息激勵下,尼得科超眾股價連4天飆漲,今天盤中股價再逆勢亮燈漲停,成為散熱廠最抗跌的個股。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。