前往主要內容
工商時報LOGO

豐富學習歷程 謝國樑:將為高中生規畫更多國際課程

  • 中時即時 徐佑昇
基隆市立中山高中創校62周年暨改制25周年校慶運動會於19日舉行,圖為中山高中樂旗隊帶來精彩表演。(基隆市政府提供/徐佑昇基隆傳真)
基隆市立中山高中創校62周年暨改制25周年校慶運動會於19日舉行,圖為中山高中樂旗隊帶來精彩表演。(基隆市政府提供/徐佑昇基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基隆市立中山高中創校62周年暨改制25周年校慶運動會於19日舉行,謝國樑表示,市府今年首度辦理加州柏克萊分校教育合作計畫,明年更將增加社會科學類的國外大學課程,呼籲同學們踴躍參加,讓學習歷程更加豐富,進入心儀的大學。

校慶相當熱鬧,包含市長謝國樑與基隆地方各界代表齊聚一堂,欣賞由中山高中管樂隊帶來精彩表演,管樂隊更在今年度全國學生音樂比賽國中組行進管樂獲得特優,來賓也給予熱烈掌聲。

謝國樑說,他很高興趁著學校校慶機會來向大家問候,今年市府推出的教育合作計畫,包括邀請加州柏克萊分校的專業師資透過遠距教學為本市學生進行程式設計課程,中山高中也有學生參與,希望藉由這樣的國際課程,讓大家的學習歷程更加豐富。

謝國樑強調,市府明年除了會繼續開辦柏克萊第二期課程,也希望再增加一所社會科學類的美國大學課程,讓基隆在地高中生能夠學習國外最優秀知識,在多元入學的領域能夠獲得跟其他縣市不同的歷程,豐富同學的履歷,讓大家能夠進入心儀的大學。

基隆市政府與美國加州大學柏克萊分校的ROAR專案實驗室合作,舉辦ROAR Academy線上課程,自今年2月起開課,3月24日下午舉行結業式,課程內容包含python程式設計、人工智慧應用、汽車自動駕駛系統等,期許讓基隆學子先行接受國外頂尖大學課程洗禮,增進自我競爭力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。