前往主要內容
工商時報LOGO

從土開到都更危老重建 岳軒打開地產共享經濟

  • 工商時報 江偉琳
岳軒建設團隊擁有自土地整合到建築規劃的的「全案管理」能力,深獲地主信賴。圖/業者提供
岳軒建設團隊擁有自土地整合到建築規劃的的「全案管理」能力,深獲地主信賴。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

從建築源頭的「若拙土地開發」開始的旅程,到今年將帶著「岳軒建設」品牌的都更危老第二案在新店登場,正式走進建築旅程終端的房市購屋消費者目 光,岳軒開發建設的團隊有著一股屬於新創共享、金融科技業特有年輕朝氣、創意開放的熱情氣氛,有別其他建設公司既有深宮大院的刻板印象。

帶領團隊在第一線推動整合的岳軒蔡協理表示,舊建物透過都更危老,享受到城市進化紅利,就是地產業的新創事業與共享經濟。岳軒不只建築,更是專注開發與建築的年輕團隊,不單對地主屋主們很有感染力,今年開始陸續在雙北開花結果的新案,更將展現岳軒開發建設厚實的「全案管理」能力。

成立於 101 年的「若拙土地開發公司」,是許多大小建商背後提供土地原料來源,促成建案成形的幕後推手。舉凡推案霸主寶佳機構,桃園新秀聯懋建設,建築業代表宏國建設,台北市中心精品宅領導品牌首鋼建設,和目前專注觀光飯店經營未再推案的南方莊園,背後都有若拙的專業服務身影,也因此獲得上櫃企業集團董事長肯定支持,於 109 年注資改組擴大為「岳軒開發建設公司」,從專注土地開發邁向更完整的專業建築服務。

因為持續受知名建商的提攜和累積區域指標案的合作經驗,讓岳軒開發建築團隊吸引優秀的年輕人才加入,公司年紀最輕的成員才大學剛畢業就報到,小詣的父親是銀行分行經理,清晰看到銀行、建經、開發、建商都積極投入蓬勃發展的都更危老市場,也看到岳軒成長的潛能,特地安排獨子來鍛鍊學習,熟練準備手沖咖啡、熱情滿滿為到訪地主提供建築專業意見的陳協理,臉上看不出歲月痕跡的他是團隊裡年紀最長的夥伴,也是看到岳軒的發展潛力,以元大金控協理退休後,加入岳軒,開創事業第二春也共同為雙北許多的老屋屋主服務。

岳軒建設團隊不僅工作默契十足,給地主滿滿熱情,平時辦公氣氛和諧,希望從整合服務到推案規劃都傳遞出「家」的溫暖。圖/業者提供
岳軒建設團隊不僅工作默契十足,給地主滿滿熱情,平時辦公氣氛和諧,希望從整合服務到推案規劃都傳遞出「家」的溫暖。圖/業者提供

開發/建築其實就像涅槃重生,是1到0再到1的艱困過程,岳軒蔡協理指出,有經驗的人都知道,土地開發工作最難的部分,就是獲得地主信任;傾聽每個家的故事,了解需求、解決問題並描繪願景,說服屋主接受改變重生,這是個艱困的人性試驗過程,唯有自始至終每一步的誠信,最終才可能獲得地主信任,攜手圓滿一個建案。可以說岳軒既是土地的整合者也是設計加工者,是開發商也是建商。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。