前往主要內容
工商時報LOGO

面臨高齡化 香港校友會總會訪輔英高齡長期照顧人才培育中心

  • 中時即時 洪靖宜
林惠賢校長及來訪貴賓,與在輔英就讀港生合影。 (翻攝照片/洪靖宜高雄傳真)
林惠賢校長及來訪貴賓,與在輔英就讀港生合影。 (翻攝照片/洪靖宜高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣各大學香港校友會總會率團參訪輔英科大,除了解台灣在高齡社會中的相關發展,校方也安排4名在學港生代表與校友總會代表見面話家常,會長陳佩琪也盼未來加強交流合作,共創雙贏,輔英科大校長林惠賢表示,該校有不少香港校友,但2022年即驟降至2000人,校方願「眾英雲集」歡迎香港在內的境外生跨海就讀,提供優質的專業師資與教學資源。

陳佩琪會長率王家棟首席副會長、江志成、葉雅琴、曾憲權、賀曾慶等7人,18日參訪輔英科大,校方還特地安排在學港生代表,保健營養系江文傑、高齡及長期照護事業系高卓楠、護理系譚綺松及物理治療系杜嘉儀等4位同學與校友總會代表見面話家常,並了解港生畢業後的選擇及居留問題,場面溫馨。

陳佩琪會長表示,香港也面臨人口高齡化問題,目前65歲上以長輩占總人口超過2成,很高興參觀全台最大的輔英高齡長期照顧人才培育中心,了解台灣在高齡社會中的相關發展,盼有所啟示與借鏡。

林惠賢校長指出,依教育部統計香港學生赴台灣就學人數在2021年創下最高峰,超過6000人,大一生占一半,但2022年即驟降至2000人,輔英科大也有不少香港校友,近年來因兩岸關係、疫情等因素,港生就讀人數大幅減少,盼未來加強與台灣各大學香港校友會總會合作,推動跨境學術交流,為培育優秀專業人才共同努力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。