前往主要內容
工商時報LOGO

批何佩珊為修惡勞基法打手 工會憂:勞基法恐再修惡

  • 中時即時 林良齊
曾參與民進黨任內「一例一休」勞基法及時任行政院長賴清德修惡勞基法的行政院副秘書長何佩珊接受內定行政院院長卓榮泰邀請擔任勞動部部長一職。(趙雙傑攝)
曾參與民進黨任內「一例一休」勞基法及時任行政院長賴清德修惡勞基法的行政院副秘書長何佩珊接受內定行政院院長卓榮泰邀請擔任勞動部部長一職。(趙雙傑攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

曾參與民進黨任內「一例一休」勞基法及時任行政院長賴清德修惡勞基法的行政院副秘書長何佩珊接受內定行政院院長卓榮泰邀請擔任勞動部部長一職,但桃園市產業總工會表示,民進黨2016一例一休、2018年修惡勞基法的重大爭議中,何佩珊都是站在為資方辯護的一方,更是勞基法二次修惡的主要打手,接任勞動部長,很可能代表賴清德總統準備延續行政院長時期「功德院長」的作風,代表資方的意志,繼續推動勞基法再修惡。

桃市產總表示,何佩珊曾在35年前曾參與工運抗爭,但是35年過去了,當勞工運動依然在反對勞基法修惡,要求民進黨政府改善低薪,從政後的言行看來,卻已經背棄勞工,和昔日的勞工夥伴完全站在對立面。另一方面,當2018年勞基法修惡的時候,民進黨少數站在勞工立場的立委林淑芬勇敢發聲,卻被當時身為行政院副秘書長的何佩珊嗆聲「你夠了」,壓制幫勞工說話的聲音。

桃市產總呼籲,何佩珊勞動部長趕快拿出賴總統和柯總召心目中的勞基法修法「完美版本」,讓全國勞工檢視,這些修法到底對資本家還是勞工有利?總統當選人賴清德想解決企業的「五缺」,有沒有要解決勞工的「缺錢」?相信全國勞工朋友都在看,桃市產總也會持續監督。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。