前往主要內容
工商時報LOGO

「生命之花」圖形分析術 東方整形身心評估新革命

  • 工商時報 郭靜芝
結合量子技術與心理學的「生命之花」圖形分析術,已成為整形大師陳子瑾的獨門武器。圖/采新整形診所提供
結合量子技術與心理學的「生命之花」圖形分析術,已成為整形大師陳子瑾的獨門武器。圖/采新整形診所提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在現今社會,亞洲人對於雙眼皮和臉部輪廓的美麗外表日益渴望,且遠遠超越了西方文化的想像。眼皮整形手術在亞洲地區尤其受歡迎,特別是在女性。這種趨勢背後涉及多重因素,包括社會經濟狀況和價值觀,並且有些人甚至將上眼瞼整形手術稱為「婚姻整形手術」或「就業整形手術」,認為可以提高他們的人際關係和社會地位。

曾動過上千台手術的醫美整形專家陳子瑾醫師表示,有研究指出多達48%的整形手術個案可能存在憂鬱症傾向,不是真正要做整形,這表明手術的動機和心理健康影響值得關注。如果是焦慮、人際關係亮紅燈等原因,想藉由外觀的改善,提升自信心,其實是無效的,

陳子瑾表示,整形手術對個體的外貌和自尊心可能產生積極影響。許多人在手術後獲得更高的自信和自尊心,這有助於改善他們的人際關係。這種改變可以在工作場所、家庭和社交場合中體現出來,增強了個體的社會適應和人際互動能力。然而,這種積極影響並非適用於所有個案,特別是對手術抱有不切實際期望的人。

陳子瑾坦言,一些人希望通過手術來改善自身外貌,以提升自信。但也有些人可能感到社會壓力,認為只有擁有某種外觀才能在婚姻或就業方面取得成功。這種動機可能導致對手術期望過高,並最終感到失望。

為了更深入地瞭解整形術的心理社會和人際關係影響,采新整形診所院長陳子瑾醫師嘗試使用新的身心評估方法來研究個案:生命之花量子技術圖像分析。

在過去幾年陳子瑾都會替有整形需求的客戶進行生命之花分析,通過短短幾分鐘時間,繪製出以個案為中心的圖像,並了解其當前的家庭和工作狀況。這種技術是西方心理學家卡爾榮格所倡導的曼陀羅療愈體系的上游來源。

此外,通過生命之花的客觀研究分析發現,在手術前了解個案的身心社會狀態,排除不良動機,可以更準確地描述手術對人際關係和心理變化的影響,並增強個案的信心。這種精確的身心評估不僅有助於理解手術動機,還可以在短時間內獲得個案的信任,減少溝通上的摩擦。「藉由解析讓客戶知道自己是不是該做整形」整形醫師要協助客戶找出實際問題癥結,才是一種醫德的表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。