前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》宣德攜手鑫惟科技 切入2領域的MiniLED應用

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】宣德科技(5457)宣布與鑫惟科技以廠中廠的方式,共同合作切入車用和工控領域的MiniLED應用。

鑫惟科技是COB(chip on board)製程的領先者,將裸晶片用導電或非導電膠黏附在基板上,再進行引線鍵合實現電力連接。COB 封裝具間距更小、更省電等多項優點。同時,亮度可達兩千尼特,突破原本側光亮度極限,且對比度更鮮明,適合用在特殊場域,例如遊艇導航、車用主螢幕等。

宣德表示,鑫惟科技將在本月智慧顯示展(Touch Taiwan 2024)推出最新的車用MiniLED及RGB直顯屏幕,並宣布與宣德科技以廠中廠的方式,共同合作切入車用和工控領域的MiniLED應用,由於掌握COB製程,鑫惟科技聯袂與多家大廠合作,除與宣德科技策略合作進駐桃園廠區,也宣布與法國Micro LED新星Aledia及台韓中等多間面板廠合作,共同致力下一代Mini/Micro LED產品的研發和推廣,在市場上取得更大競爭優勢。

鑫惟科技率先量產雷射焊接技術在Mini LED燈版製程,可取代傳統SMT可做到更小晶粒,更高密度,不僅提高生產效率,也改善Mini LED 製程的穩定性和可靠性,並憑藉獨家開發的封裝技術,可有效提升一般直下式燈板所困擾的勻光性,並相較傳統製程POB產品可將燈版亮度提升達30%;業界認為,這項技術將為Mini LED應用及成本帶來重大影響。

鑫惟科技表示,雖然MiniLED在消費性市場的滲透速度不如預期,但中長期MiniLED在高亮度及省電的表現符合市場發展趨勢,加上 MiniLED原物料成本,良率與兩年前已大幅度下降,因此對下半年及2025年市場保持樂觀態度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。