前往主要內容
工商時報LOGO

結縭超過一甲子 南勢護理之家為長輩舉辦鑽石婚慶賀

  • 中時即時 謝明俊
大千醫療社團法人附設南勢護理之家日前特別為結褵66年的90歲的黃爺爺與88歲的黃奶奶,舉辦浪漫鑽石婚圓夢計畫,家屬都來相陪。(大千醫院提供/謝明俊苗栗傳真)
大千醫療社團法人附設南勢護理之家日前特別為結褵66年的90歲的黃爺爺與88歲的黃奶奶,舉辦浪漫鑽石婚圓夢計畫,家屬都來相陪。(大千醫院提供/謝明俊苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

結縭超過60年仍相互扶持是非常不容易的事,大千醫療社團法人附設南勢護理之家日前特別為結褵66年的90歲的黃爺爺與88歲的黃奶奶,舉辦浪漫鑽石婚圓夢計畫,他們的子女也到場為父母慶賀,一同見證這段牽手一甲子的夫妻之情。

大千醫療社團法人附設南勢護理之家護理長蘇家慧表示,黃爺爺與黃奶奶原本住在台南,因年紀漸長,子女考量照顧及安全問題,便將兩人接至苗栗同住。黃奶奶在2年前因下肢無力、食慾差至大千綜合醫院住院治療,出院後子女將其安置於此。

由於黃奶奶在機構受到妥善的照顧,因此在3個月後,子女也將有躁症病史、跌倒高風險的黃爺爺一同安置於機構中,不僅讓兩人可以獲得良好的照護,也減輕家屬心中的擔憂。平日在機構裡,他們總是會互相關心彼此有沒有吃飽、衣服有沒有穿暖,兩人的互動讓大家看到他們深厚的感情。

日前,當社工和兩位長輩聊天時發現,多年前在台南有舉辦結縭60年以上夫婦的表揚活動,但因當時已搬到苗栗居住而無法參加,讓他們心中留下遺憾,為此,南勢護理之家團隊決定為他們舉辦浪漫鑽石婚圓夢計畫。

活動當天,兩位長輩穿上中式禮服合影,當兩人牽起手時,幸福的笑容洋溢在臉上,就像一對新婚夫妻一樣甜蜜,黃爺爺還告白說出「我愛妳」,讓黃奶奶開心又害羞,兩個人的互動也讓現場所有人都感動不已,同時,兩人的子女們也到場送上祝福,見證父母超過一甲子的相知相惜。活動最後,黃爺爺和黃奶奶更分送喜餅給機構的住民們,一同分享幸福的喜悅。

蘇家慧護理長表示,能遇到結縭66年的夫妻住民實屬難得,此次的圓夢計畫幸福又感人,也希望能讓兩位長輩留下美好的回憶。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。