前往主要內容
工商時報LOGO

不用潛水也能看 墾丁珊瑚產卵 直播時段出爐

  • 中時即時 羅琦文
墾丁珊瑚月開跑,重頭戲珊瑚產卵5月1日晚間有兩個時段直播。(墾管處提供/羅琦文屏東傳真)
墾丁珊瑚月開跑,重頭戲珊瑚產卵5月1日晚間有兩個時段直播。(墾管處提供/羅琦文屏東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

墾丁珊瑚礁生態保育月開跑,活動內容有展覽、講座、音樂會、淨灘活動等,重頭戲珊瑚產卵直播5月1日有晚間7時30分和9時30分兩個時段,讓大家共同感受美麗奇幻的海洋生態。

墾丁國家公園管理處表示,墾丁因所在地理位置及黑潮流經,造就了豐富的生物資源,其中珊瑚礁生態系更是吸引國內外潛水愛好者爭相目睹其風采,今年墾管處、海生館、台灣珊瑚礁學會及中華民國水中攝影協會、核三廠及公共電視,在珊瑚產卵季節辦理一系列的珊瑚礁生態保育宣導系列活動,藉由各類型活動,讓民眾參與並瞭解珊瑚礁生態保育的重要,推動國民親海、近海及愛海。

墾管處表示,今年的珊瑚月系列活動以「珊生珊世、人海共好」為主題,內容多樣且精采,活動包含了4月26日至6月30日在台電南部展示館展出的海洋特展「海洋、恆春」,4月27日在墾管處遊客中心辦理海洋科普講座,以及當日傍晚在鵝鑾鼻公園的「山青海闊」音樂會,4月28日則號召全國各地潛水愛好者進行撿拾海底垃圾的淨海活動。

墾管處指出,精彩的珊瑚產卵線上直播共有2場,分別為5月1日晚間7時30分和9時30分兩個時段,在墾管處臉書及海生館臉書平台直播,讓更多愛海人能在第一時刻感受海洋年度盛事珊瑚產卵,各種珊瑚相競釋放的畫面彷如海中煙花十分壯觀,此刻的海下宛如夏日嘉年華盛會,充滿魔幻與生命力,民眾從智慧手機就能「潛水」,感受如星空般璀燦美景。

墾管處說,今年的海洋特展主題為導演柯金源長達40年的恆春半島海洋紀錄,展覽內容涵蓋10個主題,從自然海洋樣貌,人與海洋的關係,再到公民守護的力量,這是他近40年來對於恆春半島海洋環境的檢視,也是台灣人與海洋關係的寫照。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。