前往主要內容
工商時報LOGO

日本大阪101人吃便當食物中毒 驗出諾羅病毒

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣近日食安事件頻傳,日本近日也傳出相似食安疑慮。日本大阪日前發生食物中毒事件,101人吃了便當後出現嘔吐及腹瀉症狀,受害者糞便被驗出諾羅病毒,當局下令店家停業7天。

據日媒富士新聞網(FNN)報導,保健所在13日收到通報指,15至16人10日食用了來自和歌山縣日高川町「雲水」餐廳的便當後,出現嘔吐和腹瀉的症狀。調查發現,本月10日至12日之間,共有154人食用了雲水餐廳的便當,當中有年齡介於9歲至92歲之間的101人,出現上吐下瀉的症狀。

保健所表示,烹調食物的員工以及發病患者的糞便中都驗出諾羅病毒。受害者目前康復中;涉案便當店也已被下令從17日起,暫停營業7天。

當局提醒民眾,為防止感染病毒,應在如廁後、煮飯前、吃飯前用肥皂洗手,並對炊具徹底消毒。另外,要避免直接接觸感染者的排泄物或嘔吐物,如若接觸,應立即洗手以防感染。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。