前往主要內容
工商時報LOGO

元大人壽攜手臺南市政府 推動微型保險

元大人壽攜手臺南市政府為轄區內身心障礙市民提供微型保險,今年受惠人次較前一年度成長了3.3倍。圖/元大人壽提供
元大人壽攜手臺南市政府為轄區內身心障礙市民提供微型保險,今年受惠人次較前一年度成長了3.3倍。圖/元大人壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元大人壽積極響應主管機關政策,持續拓展微型保險保護傘,協助更多弱勢民眾以低保費獲得基本保險保障。2020年起,元大人壽開始與縣市政府合作推廣微型保險,從嘉義縣政府、基隆市政府到新北市政府;2023年更攜手臺南市政府為轄區內身心障礙的市民提供基本意外保障,今年受惠人次更成長達3.3倍。

臺南市市長黃偉哲上任後即推動「照顧弱勢為優先」的施政理念,積極爭取民間資源,2023年與元大人壽及臺南市私立朝興社會福利慈善事業基金會合作,共同為臺南市15足歲至45足歲身心障礙民眾投保微型保險;2024年更擴大保障人數,保費全數由元大人壽捐助,希望能為更多弱勢民眾建構基本保障。根據壽險公會公布今年各縣市微型保險有效契約人數占比,迄2月底,臺南市投保人數占全臺的14.46%,名列第一。為感謝各界慈善團體、企業及善心人士挹注臺南巿政府社會局辦理社會福利業務,社會局特舉辦「暖心送愛 感恩茶會」,元大人壽也在活動中接受副市長趙卿惠頒發感謝狀,期待彼此有更長久的合作,以幫助轄區內更多弱勢族群。

不僅元大人壽積極推廣微型保險,元大集團其他子公司包括元大證券、元大銀行、元大投信也都於2021年陸續加入微型保險捐助行列,關懷對象從原本的弱勢兒少,更逐步擴及經濟弱勢與身障族群,持續為社會弱勢提供基本意外保障。

本著落實公平待客原則、推動普惠金融精神,元大人壽期待將微型保險推展予更多弱勢對象及其家庭,並透過集團的共同力量擴大受惠對象,持續把愛與保障推廣至那些因收入及存款有限、無多餘資金可購買商業保險的家庭,讓他們在遭逢突來意外事故時,因有保險保障而不致讓家庭陷入經濟危機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。