前往主要內容
工商時報LOGO

竹博覽會在雲林 516公頃孟宗竹林「竹療癒 」5感體驗

  • 中時即時 周麗蘭
2024世界竹博覽會19日登場,其中一個展區是草嶺石壁森林療癒基地,雲林縣長張麗善(右三)帶領來賓體驗深呼吸。(周麗蘭攝)
2024世界竹博覽會19日登場,其中一個展區是草嶺石壁森林療癒基地,雲林縣長張麗善(右三)帶領來賓體驗深呼吸。(周麗蘭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024世界竹博覽會19日在草嶺石壁森林療癒基地登場,它以「竹療育」為主題,提供五感體驗,像是竹林療癒工作坊、竹林療癒市集、螢光露營、石壁竹創森自導式體驗、竹療癒展覽,本月19日至28日每周五、六、日,竹林療癒市集都提供在地農產品、竹製品體驗等活動。

由農業部林業及自然保育署、國立臺灣工藝研究發展中心、臺灣竹會共同籌畫執行的2024竹博覽會暨世界竹論壇,其中一個展區位於雲林縣的古坑鄉草嶺村石壁竹創森園區,也是今年竹博覽會5個展區中唯一的竹林地,19日登場。

雲林縣府4年來在草嶺石壁山區打造五元二角、松竹廣場、瀞座、低語軒、風之舞台、微風小築、明陣、靜思坪、穹頂竹棚、小柴軒等竹構藝術空間,為遊客打五感體驗的療癒空間。

19日雲林展區開幕式,雲林縣長張麗善致詞說,草嶺石壁的精準療癒基地有516公頃孟宗竹林,歡迎全世界熱愛竹子的遊客及鄉親來體驗豐富的芬多精及負離子,幫助身體更健康、淨化身心靈,歡迎踴躍報名各項工作坊。

張麗善說,雲林的竹產業會扣合現在聯合國永續發展目標前進,基地要能夠跟國際接軌,會逐步建構使它更加完善,目前包括交通等方面都已經比較成熟。

林業署組長張偉顗說,竹療癒基地是今年竹博覽會非常有亮點的展區,籌辦竹博覽會的主要目的並不希望博覽會結束之後,活動就結束了,而是地方產業的一個開始。

文觀處長陳璧君表示,工作坊活動有靜態跟動態,結合10個竹創生竹構藝術的環境氛圍,大家可以走進森林跟森林對話,達到身心靈療癒,19日至28號每周六、日也會結合螢火蟲季活動,在竹林中享受星光閃爍的美景。

陳璧君說,森林療癒工作坊是由林業保育署認證的森林療癒師帶領,包括香氛療癒、森林戲劇、肢體伸展、步行禪、瑜珈、頌缽音療等主題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。