前往主要內容
工商時報LOGO

台東南京攀爬遊戲場今啟用 市長陳銘風:晚上也可來玩

  • 中時即時 蔡旻妤
台東市南京路園道攀爬遊戲場19日啟用。(蔡旻妤攝)
台東市南京路園道攀爬遊戲場19日啟用。(蔡旻妤攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台東市南京路園道攀爬遊戲場19日啟用,台東市長陳銘風邀請市托幼兒共襄盛舉,孩子們開心地爬上爬下。台東市長陳銘風表示,南京路兩側分為2到5歲及5到12歲遊戲場,未來將在其他公園增設長者體健設施,提供更多親子及樂齡休憩空間。

台東在地表演者小丑爸爸和陳銘風有趣的互動,逗得大家歡笑連連,還有孩子們在遊戲場裡開心地爬上爬下,玩得滿身大汗,現場特意安排復古的兒時玩具攤車,人潮滿滿,大小朋友都童心大開,氣氛熱鬧歡樂。

陳銘風指出,南京路園道有兩塊綠地空間,靠近正氣路側為2到5歲兒童遊戲場,靠近更生路側則新增5到12歲主題式遊戲場域,以滿足不同年齡層的需求。另特別設置照明設備,小朋友若在傍晚或夜間造訪,不用擔心黑漆漆。

陳銘風進一步表示,將持續公園改善計畫,台東市區還有仁和、仁二、漢中、自強公園等,其中仁和、仁二公園將於下個月重新啟用,增設長者體健設施,除了照顧孩子,也重視長者健康。

台東市公所以「攀吧!孩子」為主題,設置了立體攀爬組、大型攀爬架、綠蔭休憩區及夜間照明設施等,此外,特別採用彩色彈性橡膠無縫鋪面,厚度高達11公分,為台東首座採用此規格橡膠鋪面,並通過公共兒童遊戲場設備檢驗合格,顯示市公所對孩童遊戲安全的重視,並連結周邊步道系統,營造多功能活動場域,活化公園機能,達到公園環境利用的最大效益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。