前往主要內容
工商時報LOGO

芥菜種會擴大花蓮以工代賑! 擬助3600人次

  • 中時即時 林良齊
芥菜種會在災後家庭照顧及復原的努力上,包括家戶訪視關懷、發放慰問金、設置安置避難所、家庭修繕、募集家電及心靈修復等,同時擴大「以工代賑」模式。(芥菜種會提供/林良齊台北傳真)
芥菜種會在災後家庭照顧及復原的努力上,包括家戶訪視關懷、發放慰問金、設置安置避難所、家庭修繕、募集家電及心靈修復等,同時擴大「以工代賑」模式。(芥菜種會提供/林良齊台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基督教芥菜種會深入關懷受創家庭並提供支持性服務,結合「習得」社企助人品牌,擴大「以工代賑」模式,為需要者創造工作機會,預計3個月幫助3600人次。芥菜種會執行長李肇家指出,地震發生至今已有逾50人次參與以工代賑,因應需要將花蓮習藝所與三一食農文化教育基地的量能放大,一起接住更多需要的家庭,邀請社會大眾為災民而買,支持購買習得產品,把愛送到最需要的地方。

如家住在太魯閣山腳下,單親媽媽蔡女士,靠著在晶英酒店工作拉拔5個孩子長大,一路從基層做到房務領班,長達11年,前後介紹同村30多人一起工作。蔡女士的兩個孩子是芥菜種會認養童,社工兩度前往關懷,聽她訴說對公司復業的深切期盼,社工安撫並鼓勵,復業前到習藝所參與以工代賑,有芥菜種會陪伴她一起度過。

地震摧毀花蓮許多家園,也導致太魯閣國家公園等多處風景點傷痕累累,花蓮觀光業受到重創,花蓮縣觀光協會統計4月觀光產值恐蒸發近53億。地震後來到芥菜種會花蓮習藝所參與以工代賑者,有遊覽車司機協助物資發送,飯店廚師協助廚務,以及英語導覽解說員陪讀弱勢兒少,都因強震影響原有的工作與生活。

李肇家說,不願大地震再震出社會安全網的問題,但卻看到弱勢家庭再度瀕臨危機。芥菜種會在災後家庭照顧及復原的努力上,包括家戶訪視關懷、發放慰問金、設置安置避難所、家庭修繕、募集家電及心靈修復等,同時擴大「以工代賑」模式,由社工親訪了解受災戶的需要,結合「習得」社企助人品牌,參與生產烘焙禮盒,再加以芥菜種會「三一食農文化教育基地」,培力以自然農業飼養雞隻和菌菇,創造生機。

捐款可洽基督教芥菜種會官網。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。