前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》中東緊張加劇 這個貨幣鐵定先下跌

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】周五加密貨幣大幅下跌,比特幣價格跌破6萬美元;此前在以色列對伊朗發動導彈襲擊的新聞傳出後,投資人紛紛拋售高風險資產,其中加密貨幣首當其衝。

隨著美元普遍上揚,比特幣周五在亞洲交易時段下跌逾5.5%,來到5萬9961美元,一度跌破6萬美元。以太幣也出現類似的下跌,跌破3000美元,至2895美元。

以色列在當地周五清晨發動報復性攻擊,無人機襲擊了伊朗領土。

伊朗官媒率先報導了爆炸事件,但一位伊朗官員說,那些爆炸是由於防空系統啟動所造成,伊朗領土並未發生地面爆炸。官方媒體稱,三架以色列無人機在中部大城伊斯法罕(Isfahan)上空被擊落。

周五稍早時候,以色列領導人和軍方都對該事件保持沈默。

而隨著事件細節的公布,黃金、石油、債券等避險資產紛紛走高。

新加坡銀行外匯策略師Moh Siong Sim表示: 「我認為市場正處於逃往安全模式的階段」。「目前我們仍處在一種知道發生一些事件的階段,但是我們需要瞭解之後報復的程度」。

比特幣隨後有回升到6.23萬美元,但周五仍下跌了2%。以太幣也回升至3000美元以上。

而幾個小時之後,比特幣周五正要進行「減半」(halving),這是一種底層技術的改變,希望降低新的比特幣創造速度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。