前往主要內容
工商時報LOGO

田中盤點動文化資產 結合美食、景點推深度地方小旅行

  • 中時即時 葉靜美
田中舉辦文化資產盤點與未來展望研討會,鎮長蕭淑芬(前排右5)對此樂觀其成,並表示田中有非常豐富人文藝術等文化資產,未來要將盤點出來的各項珍貴文化資產,融入在地小旅行中。(公所提供/葉靜美彰化傳真)
田中舉辦文化資產盤點與未來展望研討會,鎮長蕭淑芬(前排右5)對此樂觀其成,並表示田中有非常豐富人文藝術等文化資產,未來要將盤點出來的各項珍貴文化資產,融入在地小旅行中。(公所提供/葉靜美彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化縣田中鎮唯一的縣定古蹟壽山堂在上個月10日發生火災,造成左護龍建築及部分重要文物毀損,引發地方對文化資產的關注,田中鎮公所與二社田社區大學合作,積極針對鎮內的文化資產進行盤點,並規畫將這些文化資產融入在地旅行中,與地方美食、景點相結合,希望藉由公私合力推展更具深度的在地小旅行。

有感於田中鎮文化資產價值未被加以重視及保存,二社田社區大學主祕王宇良及老師張錫池發起「田中文化資產盤點與未來展望」研討會,希望透過宣導活動,讓鎮內相關單位增加對文化資產的認識,田中鎮長蕭淑芬及鎮內各宮廟代表、學校校長與會。

會中張錫池針對為何需保存這些文化資產提出說明,並提出5項建議方案,用以保存田中地區珍貴的文化資產;為建立更詳細的文化資產資料,社大計畫成立「文化資產普查社」,並由張錫池帶領參加社大「八堡圳流域學」課程的學員進行田中老街及田中、二水、社頭三個鄉鎮文資普查工作,計畫逐年建構「二社田文化資產資料庫」,提供相關單位參考。

蕭淑芬除對此樂觀其成,亦表示田中有非常豐富的人文藝術等文化資產,未來要將盤點出來的各項珍貴文化資產,融入在地小旅行中,公所會盡力籌措經費協助,參與盤點的單位也不用擔心公所介入保存向上提報,希透過望公私合力一起將田中人文藝術各方面的文化資產向外推展。

蕭淑芬強調,田中除了壽山堂,還有乾福宮、天受宮等都是深具歷史意義的建築,加上老街有眾多美食,還有剪黏交趾陶老師傅郭天來等人留下來的文化資產,希望將這些有形、無形的文化資產、美食與各景點串連,豐富旅程內容,吸引更多外地遊客探訪田中、更深入認識田中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。