前往主要內容
工商時報LOGO

龍應台作品《天長地久》遭惡意盜版散布 業者籲尊重著作權

  • 中時即時 李怡芸
龍應台《天長地久》一書近日出現盜版,時報出版籲勿下載轉傳。(時報出版提供/李怡芸台北傳真)
龍應台《天長地久》一書近日出現盜版,時報出版籲勿下載轉傳。(時報出版提供/李怡芸台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華文世界深具影響力的作家,龍應台所著《天長地久──給美君的信》近日傳出在LINE、WeChat等群組出現盜版大量免費轉傳,出版該書的時報文化出版公司呼籲尊重著作權,勿任意轉傳盜版,此一行為已觸犯刑法,時報出版將保留法律追訴權利。

《天長地久—給美君的信》記錄了龍應台在2017 年放下台北的一切,回鄉陪伴失智的母親美君,以19封信表達對上一代的感恩與致敬,也是對下一代的溫柔提醒。該書自2018年出版至今一直在書市暢銷,然而近日在通訊軟體流傳的盜版文檔,經時報出版比對,與正版有諸多差異,內容非書中定稿,且編排與圖片品質極差。

時報出版對此呼籲:對作家最佳的支持是以實際購書閱讀,協助禁止盜版散播,尊重作者的智慧財產與著作權,彰顯台灣社會公平正義的價值與倫理法律的規範。並指出不論是從網路下載電子書到電腦設備,或網友LINE轉傳下載到手機,都等同拷貝資料,經查獲則有重製的疑慮,除刑事責任外還有民事賠償。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。