前往主要內容
工商時報LOGO

兒童新樂園美食街食安問題多 議員批北捷自主檢查打假球

  • 中時即時 黃敬文
台北市議會今(19)日下午進行交通部門質詢,民進黨市議員林延鳳指出,台北捷運公司轄下的「兒童新樂園」美食街不僅有食物品質不佳的問題,多間店家更有衛生缺失,痛批北捷聲稱的「自主檢查」打假球。(黃敬文攝)
台北市議會今(19)日下午進行交通部門質詢,民進黨市議員林延鳳指出,台北捷運公司轄下的「兒童新樂園」美食街不僅有食物品質不佳的問題,多間店家更有衛生缺失,痛批北捷聲稱的「自主檢查」打假球。(黃敬文攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市議會今(19)日下午進行交通部門質詢,民進黨市議員林延鳳指出,台北捷運公司轄下的「兒童新樂園」美食街不僅有食物品質不佳的問題,多間店家更有衛生缺失,痛批北捷聲稱的「自主檢查」打假球;對此北捷表示,已要求經營廠商於5月15日前限期提出整體改善計畫,未來如發現有任何違反食安規定,將視情節依契約規定從嚴辦理。

林延鳳表示,日前有家長帶孩子去兒童樂園遊玩,結果用餐時發現餐點的高麗菜發黑,該事件在網路發酵後被媒體報導,北捷隨即在12日發新聞稿,澄清是在切菜時氧化所致,強調會每周稽查,若發現品質不佳會依契約處理、加強監督。

她說,結果衛生局13日派員到美食街稽查,馬上就發現店家有食品容器不潔、設備不潔、廢棄蔬菜放在冰箱等衛生缺失,這代表捷運公司的自主檢查「是假的」,還被衛生局打臉,且該次違規也沒對美食街或業者開罰,簡直就是放水、瀆職。

「兒童樂園用餐孩童多,卻是這種品質,家長怎能放心?」,林延鳳痛批,台北市府在經歷寶林案後還沒有記取教訓,北市衛生局13日僅局部就當事攤商在內3家攤商稽查,但該美食街業者至少14家,未予全面稽查「選擇性辦案」有疑慮,難道一定要有人送醫院、食物中毒,才願意去稽查嗎?

對此,北捷總經理黃清信回應,重視旅客意見,提供良好餐點是北捷責任,將規畫派秘密客了解餐點品質,後續會建立三級管控機制並加入業務單位稽查管控,未來會先輔導業者改善缺失,若輔導後未改善會要求停業。

北捷遊憩休閒事業處長黃景南指出,已要求美食街經營廠商5月15日前,提出包含針對顧客滿意度等的改善計畫,且會從新建立自主檢查制度,檢討衛生清潔、食品擺放、餐點價格等,後續與經營廠商簽訂契約將納入相關評鑑制度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。