前往主要內容
工商時報LOGO

「歸來媽」遶境首至創世基金會屏東院 眾人助植物人鑽轎腳祈福

  • 中時即時 謝佳潾
屏東市歸來慈天宮19日舉辦遶境,「歸來媽」首次至創世基金會屏東院賜福,並配合輪椅高度升高鑾轎讓植物人鑽轎腳。(謝佳潾攝)
屏東市歸來慈天宮19日舉辦遶境,「歸來媽」首次至創世基金會屏東院賜福,並配合輪椅高度升高鑾轎讓植物人鑽轎腳。(謝佳潾攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

屏東市歸來慈天宮19日舉辦平安祈福遶境活動,在眾所期盼下,「歸來媽」首次至創世基金會屏東院賜福,並配合輪椅高度升高鑾轎讓植物人鑽轎腳,當中8旬畢姓婦人在烈陽下跪拜為臥床子祈福,令人動容,也為今年屏東縣首場媽祖遶境留下溫馨畫面。  農曆3月瘋媽祖,屏東縣首場媽祖遶境19日由屏東市歸來慈天宮展開,且今年不同以往,「歸來媽」特別至創世基金會屏東院賜福,院長林艾樺指出,屏東院自2016年搬到屏東市歸來社區後,一直受到「歸來媽」的照顧,尤其是近4年來,每年歸來慈天宮都會捐助500盞平安燈位,為植物人籌措服務經費,而今年問廟方能否遶境到屏東院為院生祈福時,對方毫不猶豫馬上答應,讓他們相當感動。

林艾樺說,屏東院服務近60名院生,志工與家屬每次都是抱著一份希望來探望,大家都希望家人有更好的明天,所以她也希望能藉由「歸來媽」的祝福,讓被照顧的服務對象身體健康、讓家屬沒有後顧之憂。

在眾所期盼下,「歸來媽」鑾轎19日下午首次遶到屏東院,同時廟方及院方志工與家屬還協力合作,在烈陽高照下特別將鑾轎升起高過植物人的輪椅,讓植物人也能鑽轎腳接受神明的賜福,場面相當溫馨、令人動容。

當中,一名跟著跪拜祈福的8旬畢姓老婦,更是紅著眼眶向「歸來媽」祈求著,她說,她是屏東院的志工,50多歲的兒子是屏東院的院生,已經臥床2年多,至今仍無法下床,所以她想代替兒子向媽祖婆祈求,讓他可以早日康復。

慈天宮主委蔣家煌表示,慈天宮秉持媽祖救世的心,支持弱勢植物人有良好的照顧環境,順應年度遶境盛事,媽祖應允同意前來創世屏東安養院停轎,除祝福植物人及家屬外,同時也希望讓更多人知道創世的在地服務,把這份良善分享出去。

創世基金會表示,捐款1000元參與「慈龍點燈」活動,可於慈天宮點亮「慈母燈」或「平安燈」,善款將作為植物人服務經費,或每月定期定額300元,支持植物人尿布經費。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。