前往主要內容
工商時報LOGO

揪甘心!志工推輪椅帶護理之家長輩歡喜逛超市

  • 中時即時 楊靜茹
阿公阿嬤坐輪椅逛超市相當興奮,有人採購送給護理師的小禮物,或買自己喜歡的零食。(竹山秀傳醫院提供/楊靜茹南投傳真)
阿公阿嬤坐輪椅逛超市相當興奮,有人採購送給護理師的小禮物,或買自己喜歡的零食。(竹山秀傳醫院提供/楊靜茹南投傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南投縣竹山秀傳醫院護理之家長輩很久沒逛超市,因此前山基金會志工帶長輩逛賣場,除了選購自己喜愛的零食,也要完成指定任務,採購端午節所需食材,志工帶長輩在賣場貨架間穿梭,發現沒看過的商品,志工熱心幫忙解說,讓長輩相當興奮。

竹山秀傳醫院指出,竹秀護理之家設有45個床位,服務對象多為中風、癱瘓、行動不便者、慢性病需長期照護或需護理扶持陪伴的長者,這次有8名阿公、阿嬤可以外出,平均年齡超過90歲,由護理之家護理人員和秀前山基金會志工們陪同下到名間的超市選購商品。

竹山秀傳醫院護理之家護理長林培君說,因為疫情和住民健康狀況等因素,很多長輩很久沒能像以前一樣外出逛逛買東西,這次安排身體狀況較佳的長輩前往超市採買,為了讓長輩更有參與感,特別製作了任務小卡,讓長輩尋找端午節所需食材,增加趣味性。

志工推輪椅帶長輩在賣場貨架間穿梭,坐在輪椅上的阿公阿嬤相當興奮。蘇姓阿嬤完成指定任務尋獲油蔥酥,還不忘分享自製肉粽的祕訣;陳姓阿嬤沒有為自己添購任何物品,而是採購送志工和照顧她的護理師小禮物;黃姓阿公則由家人陪著逛街,心情相當雀躍,買了不少自己喜歡的零食。

前山基金會執行長陳信仁表示,這次活動讓長輩們換換環境,重拾以往日常生活的體驗,相信在他們的心裡留下最美好的回憶,看到長輩們開心又滿足的笑容,自己也覺得幸福感滿滿。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。