前往主要內容
工商時報LOGO

GUCCI ANCORA時尚藝術展移師台南 聯手國寶畫師打造7層樓手繪藝術牆

  • 中時即時 林欣儀_時尚
GUCCI ANCORA時尚藝術展中的作品,Rizzo試圖以藝術捕捉他對於米蘭的核心願景 一個社會關係動態且抽象的城市。(GUCCI提供)
GUCCI ANCORA時尚藝術展中的作品,Rizzo試圖以藝術捕捉他對於米蘭的核心願景 一個社會關係動態且抽象的城市。(GUCCI提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

GUCCI在三月初於台北101舉辦「GUCCI ANCORA時尚藝術特展」,品牌於26日6月30日間將特展移師台南美術館限期展出,讓南部的民眾也能一起體會細節控Gucci 創意總監 Sabato De Sarno,親自操刀設計、充滿品牌工藝精神的精選春夏女裝系列,以及 Sabato 精選的四位新銳藝術家作品,這次台南場的展出還有獨家的合作作品、展區,就算已經看過台北場的展出,也很推薦對時尚、藝術有興趣的讀者,可以找機會到台南親身體驗新GUCCI的魅力,一同探索品牌全新的美學。 此次台南場的展出,還未進入台南美術館就讓觀者來個「震撼教育」,為加深義大利與台灣之間的文化連結,GUCCI邀請義大利米蘭新銳藝術家 Valerio Eliogabalo Torrisi 以「文字」進行創作,並由曾獲臺北電影節卓越貢獻獎的國寶級畫師顏振發師傅,以及台南在地藝術家蔡濰任共同協作,在南美館1館外打造一座超過七層樓高的巨幅牆面,這個藝術品不論是字母、窗格般的陰影,甚至是活動QR CODE都是手工繪製而成,展現出國寶級畫師精湛的功力。 另外除上述的外牆外,台南場也增加VR體驗區,讓參觀者可以虛擬實境裝置,以新奇有趣方式體驗更多關於GUCCI ANCORA時尚美學,開幕品牌嘉賓宋柏緯表示「前一刻人還在現場欣賞創意總監Sabato De Sarno精采的時裝作品,下一刻戴上虛擬裝置就立刻進入GUCCI創作世界中暢遊,可以隨心所欲自由移動到不同的虛擬展間觀看各個藝術作品及GUCCI ANCORA男女時裝概念,是非常難得且有趣的體驗。」 最後,當然也必須看被人稱為「細節控」設計師的Sabato De Sarno 的作品,展示品牌2024春夏系列女裝的展區,以品牌新標誌性色調「ANCORA 紅」為主色調,展區內展示精選的女裝作品,擁有高訂背景的他,將繁複、細膩又低調的工藝放入服裝作品之中,搭配GUCCI百年時裝屋的豐厚歷史文化資產,碰撞出的全新GUCCI美學,值得被人放大檢視、觀賞品牌精湛的工藝與設計實力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。