前往主要內容
工商時報LOGO

輝達、台積ADR陪葬!背後兇手是它「AI第一妖股 」慘崩23%

  • 中時新聞網
AI晶片巨頭輝達周五(19日)暴跌10%,一口氣摜破季線,背後兇手是有「AI第一妖股」封號的美超微(Super Micro)。圖/本報資料照片
AI晶片巨頭輝達周五(19日)暴跌10%,一口氣摜破季線,背後兇手是有「AI第一妖股」封號的美超微(Super Micro)。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳美觀】AI晶片巨頭輝達周五(19日)暴跌10%,一口氣摜破季線,背後兇手是有「AI第一妖股」封號的美超微(Super Micro)一反常態未提前公布財報指引,華爾街解讀為「負面訊號」,導致市場賣壓湧現,終場股價暴跌23%,而台積電ADR也下跌3.46%至127.7美元。

BusinessInsider報導,全球伺服器大廠美超微將於4月30日公布第三季財報,但這次未像近幾季和今年1月那樣提前預告初步業績。

華爾街普遍認為,當業績明顯優於預期時,公司通常會提前釋出好消息,但美超微這次卻靜悄悄,一反常態的舉動,令市場擔憂即將發布的獲利和銷售數據,不會像上季那樣強勁,甚至可能低於分析師的預期。

富國銀行證券表示,美超微沒有給出積極的預先聲明,被認為是負面訊號。

輝達晶片安裝在美超微的伺服器解決方案中,兩者關係密切,美超微動向被視為輝達及AI市況的重要風向球。

周五(19日),美超微股價慘崩23%至713.65美元,儘管近期回檔修正,今年以來仍大漲151%,影響所及,其他AI概念股也紛紛全面下殺,輝達重挫10%至762美元;超微(AMD)大跌5.4%至146.64 美元;晶片設計公司安謀(Arm)崩殺16.9%至87.19美元;台積電ADR跌3.46%至127.7美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。