前往主要內容
工商時報LOGO

Fed報告:通膨持續高檔 恐成金融市場未爆彈

美國聯準會(Fed)19日公布一份金融穩定評估報告。圖/美聯社
美國聯準會(Fed)19日公布一份金融穩定評估報告。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)19日公布一份金融穩定評估報告,報告指出,通膨持續維持高檔及高利率環境較預期來得長,是金融體系目前的主要風險。

上述報告是聯準會向一群金融界人士查詢後得出的結論。

報告並指出,受訪者提到幾個充滿不確定性的因素,還包含貿易政策、地緣政治緊張局勢升級,以及 11 月美國大選帶來的政策不確定性。

3月美國CPI攀升至年增3.5%,核心CPI年增3.8%,均高於市場預期。通膨數據是Fed調整利率決策的主要參考依據,CPI不減反增,距離Fed所要控制的通膨目標2%漸行漸遠,使得市場預測Fed開始降息的時間點不斷延後,目前華爾街對於Fed首度降息時間的主流意見為今年9月,但部分投行已經悲觀看到明年3月。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。