前往主要內容
工商時報LOGO

違規販售遭裁罰後壁觀光工廠重開園 遊客湧現交通成重點

  • 中時即時 張毓翎
雅聞集團在台南後壁打造全新的觀光工廠「雅聞湖濱療癒森林」,今天重新開園,一早湧入不少遊客。(張毓翎攝)
雅聞集團在台南後壁打造全新的觀光工廠「雅聞湖濱療癒森林」,今天重新開園,一早湧入不少遊客。(張毓翎攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

本土美妝企業雅聞集團在台南後壁台1線旁新設觀光工廠,今年初試營運期間,吸引許多人慕名而來,但後來卻被爆出違規從事販售遭裁罰、造成台1線壅塞等風波,業者休園1個多月後,20日重新開園。台南市政府經發局表示,業者已拿到工廠登記,也通過觀光工廠評鑑,准予從事工廠生產及觀光服務;針對交通部分,業者則強調,不僅門口已新增交通號誌外,也增派人力維持台1線暢通。

雅聞集團在後壁打造全新的觀光工廠「雅聞湖濱療癒森林」,占地1萬5000坪,業者營造玫瑰花園等場域,全區採免門票參觀,今年春節期間,吸引許多人來賞花遊玩;然而,不少人會直接將車輛停在園區外的台1線旁,加上這段台1線原本沒有交通號誌,導致人車爭道險象環生。

今天重新開園,許多期盼已久的遊客搶得頭香,一早就湧入園區,逛花園、採買商品和用餐,在交通維持上,業者增加人力在停車場四周及台1線周邊維持交通。

業者表示,為維持交通秩序,除了園區交管人員外,更特聘5位義警協助交通管制,園區門口的交通號誌也已設立完成並啟用,甚至設置行人專用號誌來保障行人通行安全。

業者提到,園內停車場可容納200輛小客車,入園和停車均不收費,歡迎遊客多利用,若當天遊覽車比較少,也會適度增加小客車的停車空間,不過因應遊客量,仍會尋找第二停車場來增加停車格位。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。