前往主要內容
工商時報LOGO

新北千萬以下住宅交易 每5件有1件來自淡水

  • 時報資訊
隨著台北人口外擴至新北購屋,新北市房價持續向上攀高,對於有購屋的意願的民眾壓力越來越大。圖/本報資料照片
隨著台北人口外擴至新北購屋,新北市房價持續向上攀高,對於有購屋的意願的民眾壓力越來越大。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧】隨著台北人口外擴至新北購屋,新北市房價持續向上攀高,對於有購屋的意願的民眾壓力越來越大。永慶房產集團根據實價登錄資料,統計近一年新北市各總價帶交易占比發現,千萬以下住宅交易占比37.1%最高,那麼,哪些行政區交易最熱絡呢?其中由淡水區拿下交易王寶座,每5件成交就有1件來自淡水;而交易量位居二、三名的則是新莊區、三重區、汐止區。

數據顯示,淡水區以總價千萬以下的住宅交易量高達1,875件,拿下新北市第一,佔全新北市交易量高達21.2%,意即每5件千萬以下的房屋交易,就有1件來自淡水,而淡水區內也以千萬以下住宅為交易主力,比重直逼六成;顯見淡水區總價千萬內的住宅,選項相當多。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,淡水區近年發展迅速,生活機能逐漸成熟;不僅有捷運紅線連接雙北地區,還有淡海輕軌強化區域內交通網路,未來還有淡北道路、淡江大橋等建設,且目前房價相對低廉,因此吸引不少購屋族進場。淡水區內的總價千萬產品多為平均屋齡20年左右的電梯大樓,且大部分落在發展相對成熟的淡水市區,例如北新路、學府路等,都是交易相當熱絡的路段之一。

進一步觀察淡水區總價1000萬至1500萬,交易占比也近三成。陳金萍表示,總價1500萬以下的住宅在淡水區亦佔大宗,同樣是以電梯大樓居多,大多位於淡海新市鎮、沙崙生活圈,區域發展較晚,屋齡也相對較新,不過部分機能仍逐漸完善當中,因此以總價1500萬以下來說,CP值相對較高,且也比雙北市中心更有機會找到空間較大的產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。