前往主要內容
工商時報LOGO

安坑輕軌都市農園市集登場 YOYO家族、波力、安寶現身

  • 中時即時 高鈞麟
搭安坑輕軌前往機廠人潮。(新北捷運局提供)
搭安坑輕軌前往機廠人潮。(新北捷運局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安坑輕軌去年2月通車,運量持續穩定成長,安坑居民前往雙北市中心大幅縮短20分鐘車程,提升通勤、觀光的便捷性。新北捷運局今(20)日於安坑機廠頂樓舉行「安坑GO幸福!安坑輕軌都市農園創意市集」系列親子活動,新北市副市長陳純敬到場與小朋友同樂,並宣布都市農園正式啟用。

陳純敬說明,安坑機廠位於山區,規畫設計順應地形,以降低對環境的衝擊,更是國內首座融入自然山林的捷運機廠。安坑輕軌提供「綠色、低碳、便利」的大眾運輸服務,規畫安坑機廠頂樓做為農園平台,讓民眾可來野餐、踏青、親近生態田園,體驗都會農遊樂趣。

陳純敬表示,都市農園創意市集活動除有小朋友們最期待的YOYO家族互動歡樂唱跳、花式扯鈴、魔術表演等,還邀請到超人氣韓國救援小英雄波力、安寶現身,另還有小農市集、手藝創作DIY、闖關遊戲,以及有大片草地提供野餐。

新北捷運局長李政安指出,為了讓民眾搭乘安坑輕軌,有更特別的體驗,20日當天只要民眾搭安坑輕軌,都能在第一次啟動的安坑機廠上下車,參加都市農園創意市集活動,能邊逛市集邊欣賞親子節目,享受舒適的山間景色並放鬆心情。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。