前往主要內容
工商時報LOGO

竹北勝利國中校舍落成 教部政務次長讚楊文科「第一名縣長」

  • 中時即時 羅浚濱
竹北市勝利國中校舍20落成啟用典禮,縣長楊文科(左二)等人拋出學校「自勝者強」和「己利利人」做為願景的大氣球。(羅浚濱攝)
竹北市勝利國中校舍20落成啟用典禮,縣長楊文科(左二)等人拋出學校「自勝者強」和「己利利人」做為願景的大氣球。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹縣政府因應竹北市就學需求,投入12.5億元興建縣立勝利國中校舍全部完成,20日由縣長楊文科及教育部政務次長林明裕等人熱鬧剪綵揭牌,林明裕指勝利國中是全國公建計畫最先完成的國中,是中央與地方攜手努力打造的幸福教育園地,稱讚楊文科是「第一名縣長」!

楊文科表示,因應竹北地區人口不斷上升,新生入學需求大增,2019年拍板定案選擇AI智慧園區內的2.7公頃文中用地建設勝利國中,也是他上任第1所拍板設立的學校,歷經853個日曆天,整體校舍終於完成,適逢今年龍年新生人數暴增,校舍的落成適時紓解就學需求。

楊文科指勝利國中是中央補助4.4億餘元,縣府自籌8.3億餘元興建,特別感謝時任行政院長蘇貞昌的支持,讓新竹縣得到補助經費,這也是所有公建基金10幾所學校中,第1所完成的學校,也要感謝議長及議員們讓教育預算支持興建學校。   林明裕表示,勝利國中是全國公建計畫最先完成的國中,是中央與地方攜手努力打造幸福教育園地,教育部在新竹縣建置23面PU跑道、30棟全新廁所、61棟補強工程及5所新設學校,嘉惠莘莘學子。他並稱讚楊文科是「第一名縣長。在教育路上與中央一起努力,讓孩子未來更有力。

教育局長楊郡慈表示,勝利國中因應竹北東區的國中新生入學需求,從111學年度即招收新生,目前七、八年級共29班,因龍年出生率提高,勝利國中113學年度招收班級數將比往年增加到19班,以紓解竹北激增的就學人口壓力。

此外,因AI智慧園區法規而建構的友善校園綠廊道,因考量校園安全管理,已補助學校建造安全綠籬,以天然竹籬和植栽形成自然的屏隔,不僅讓學校安全管理多一分保障,亦在竹北高樓林立的建築叢林中多一處身心靈舒緩的空間。

勝利國中校長王淑蘭表示,學校以「自『勝』者強,己利『利』人」做為願景,希望孩子除了與自己比較,變得越來越好,同時也要有利他的概念,學校也很努力做每一步,結合在地AI智慧園區與在地文化特色開設校訂課程,並完善各方面設備,讓家長都能看見。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。