前往主要內容
工商時報LOGO

基隆女中百年校慶 謝國樑與傑出校友盧秀燕盼再創百年風華

  • 中時即時 徐佑昇
同樣身為基女校友的市議員許睿慈表示,很榮幸能夠回到她的母校一起見證邁向百年風華的歷史時刻,走過一個世紀,感謝基女為台灣培育出了無數優秀女性。(許睿慈辦公室提供/徐佑昇基隆傳真)
同樣身為基女校友的市議員許睿慈表示,很榮幸能夠回到她的母校一起見證邁向百年風華的歷史時刻,走過一個世紀,感謝基女為台灣培育出了無數優秀女性。(許睿慈辦公室提供/徐佑昇基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

1924年創校的基隆女中在20日歡度百周年校慶,全體師生結合家長會、校友會、退休教師聯誼會及社區的資源,以豐富多元的動、靜態活動,呈現基隆女中的今昔。台中市長盧秀燕以傑出校友身分回到母校受獎,基隆市長謝國樑也到場表示祝賀,期許基隆女中再創下一個百年風華。

謝國樑表示,非常高興能夠在基隆女中百年校慶的這一天,與第一個擔任直轄市長的基女校友盧秀燕共同到場見證,市府一直希望提升在地高中的競爭力,最近與國外頂尖大學加州柏克萊分校合作進行線上課程,包括基隆女中也有多位同學參與。

謝國樑說,市府明年計畫增加更多國外學術殿堂的合作,基隆女中是基隆市的重要學府,也希望校長陳明印鼓勵優秀學生參與,豐富自己的學習歷程,日後進入國內外頂尖大學。

盧秀燕表示,她身為基女的校友,雖然台中公務非常繁忙,但她還是堅持要撥出幾個小時的時間回到基隆的母校來慶祝百年校慶,並幽默地說,錯過這次百年,下次百年可能就沒機會參加。

盧秀燕說,她要感謝基女給他的教育,雖然非常嚴格,但是就是希望能成為一個好人、對社會有幫助的人,她也很自豪的說他有做到了。另外她的「少女時代」就在基隆女中,也是她人生最懷念的時光,因此一定要「回家」看看。

同樣身為基女校友的市議員許睿慈表示,很榮幸能夠回到她的母校一起見證邁向百年風華的歷史時刻,走過一個世紀,感謝基隆女中為台灣培育出了無數優秀女性,從商界、政界、醫療界再到文化界。

許強調,要培育一代又一代的優秀女性,在過去的時代不容易,要有突破社會框架的勇氣與教學理念,就如同基女校友都記得的校訓「愛、美、笑、力」一般,很高興能夠在歷任校長的帶領下,透過學生適性發展、創新教育,培養出非凡卓越的「基女人」,也期許學妹繼續用溫柔堅定的步伐,寫下屬於自己的華麗篇章。

基隆女中為慶祝百周年校慶,特別舉辦一系列活動。去年10月24日與國家太空中心合作,讓福衛5號衛星從距離地表720公里的高空取像,拍攝全校師生共排「i ∞」圖案。

而今年2月26日基女與嘉義高中、新竹女中、家齊高中及高雄女中以「世紀五中.教育弘通」為主題舉辦全國聯合記者會;3月15日舉辦全校師生青春洋溢健走活動,展現基女人的活力與團隊精神;4月12日至6月28日期間舉辦「百年校史特展」,讓不同時期的畢業校友回母校時,有共同的回憶,一邊欣賞典藏校史文物,一起話當年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。