前往主要內容
工商時報LOGO

新北市技能競賽今登場 逾2百位咖啡高手同台角逐

  • 中時即時 呂健豪
新北市勞工局今日舉辦「2024新北市技能競賽」,由來自全國各地245名烘焙及咖啡拉花高手角逐總額超過65萬元的獎金。(新北市勞工局提供/呂健豪攝)
新北市勞工局今日舉辦「2024新北市技能競賽」,由來自全國各地245名烘焙及咖啡拉花高手角逐總額超過65萬元的獎金。(新北市勞工局提供/呂健豪攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市勞工局今(20)日在三重綜合體育館舉辦「2024新北市技能競賽」,由來自全國各地245名烘焙及咖啡拉花高手同場較勁,憑藉自身技藝角逐總額超過65萬的獎金。新北市副市長朱惕之親自到場觀賽,除了替選手們打氣,也跟現場小朋友製作果凍雕花,將市徽放在果凍裡,象徵新北市明亮璀璨的未來。

朱惕之致詞時表示,培訓技職人才一直是新北市的重要政策,勞工局每年舉辦全國性的技能競賽,提供各路選手互相切磋的舞台,藉此精進選手技能,進而帶動產業的進步與發展。今年競賽延續廣受好評的「翻糖蛋糕」、「蛋糕創意裝飾」及「咖啡拉花」項目,吸引35所學校及民間好手參賽,期待選手們能透過比賽激發創意與巧思,爭取最高榮耀。

勞工局表示,新北市技能競賽經過10年的經驗累積,已逐步品牌化,今年競賽評審團更走向國際化,邀請來自香港國際烹飪景點比賽競賽組織委員會與糕點評審的陳永雄及香港會議展覽中心(管理)有限公司行政糕餅總廚李少輝等2名國際級香港評審。

此外還有奪得9面國際競賽金牌的「的糖塑女神裴志偉」、蛋糕協會會長何文熹共同擔任評審團;咖啡拉花方面則由多次擔任咖啡節裁判長張世勳、台灣拉花冠軍林奐及2023 LCS x RINGO日本大阪拿鐵藝術賽冠軍吳哲綸等專業人士擔任評審。

此外,為能讓參加民眾體驗職能樂趣,現場還有免費咖啡拉花體驗、果凍雕花體驗、咖啡品嚐及打卡送好禮等活動。其中咖啡拉花體驗特別聘請星巴克亞太區冠軍周瑩如老師,教大家在咖啡上繪製出獨一無二的圖案;果凍雕花體驗則由果凍藝術家卞柔勻老師,帶領大家在果凍中綻放出一朵朵美麗的花卉。

另活動會場設置烘焙及咖啡主題展,邀集新北市糕餅業職業工會、台北市糕餅業職業工會及台北精品咖啡商業發展協會等單位參展,並邀請斐志偉、莊淑媚、魏仕杰、王賜興等大師展示烘焙藝術作品,包括裴志偉老師於德國斯圖加特競賽的金銀牌大作,讓參與民眾一同感受烘焙及咖啡的魅力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。