前往主要內容
工商時報LOGO

阿里山森林遊樂區新LOGO亮相 見鄒族聖山凝聚情感記憶

  • 中時即時 呂妍庭
視覺形象目前應用於阿里山電動遊園車外觀,以神木褐品牌色與園區結合。(林業署嘉義分署提供/呂妍庭嘉義傳真)
視覺形象目前應用於阿里山電動遊園車外觀,以神木褐品牌色與園區結合。(林業署嘉義分署提供/呂妍庭嘉義傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

阿里山國家森林遊樂區全新品牌識別LOGO和視覺系統20日首亮相,以日出、火車、鄒族聖山-大塔山為主軸,展現阿里山森林遊樂區特色,林業署嘉義分署期待透過新LOGO和視覺系統應用,能提升阿里山的國際高度,重新凝聚國人對阿里山的情感記憶與認同。

林業署嘉義分署長張岱表示,這幾年阿里山遊樂區做了很多改善和新景點、步道的營造,在迎向新銳變同時,因舊有LOGO已使用多年,且嘉義分署與林鐵阿里山林業鐵路及文化資產管理處分家後,林鐵及文資處已有全新識別意象,為用新意象行銷具國際知名度的阿里山、森林遊樂區,嘉義分署決定重新設計LOGO和視覺系統。

嘉義分署副分署長李定忠說,新LOGO在經過專家學者多次深入討論並修訂後,從眾多代表阿里山的重要元素中,最終挑選以日出、火車、大塔山為主軸,並以鄒族聖山-大塔山的山稜線為主脈絡,將生命的活力和日出景象融入其中,同時結合林業鐵路和森林環境的元素來呈現。

李定忠說,從品牌標誌到視覺識別系統的基礎設計,再到延伸應用的各項規範,透過嚴格控管品牌標誌的呈現方式、色彩運用、使用範例等,以確保品牌形象的一致性和專業性。

張岱指出,未來阿里山國家森林遊樂區品牌視覺設計將應用於各類文宣品、服裝織品、文件簡報、行銷宣傳、園區內牌誌、遊園車外觀等方面,為阿里山國家森林遊樂區的發展注入新的活力與魅力,不過包括標誌、告示牌等更新,會視預算逐步更換,並非一次到位。

今除舉辦「阿里山國家森林遊樂區品牌及視覺發表記者會」,嘉義分署也辦理工作坊和體驗遊程,工作坊邀請在地店家、居民與相關專業人士參與,說明品牌視覺手冊的應用範圍,並提供以新品牌視覺設計包裝紀念品。體驗遊程以水山療癒步道及櫻之道2條路線,搭配遊園車上品牌視覺說明、手作香氛體驗活動,由阿里山生態旅遊協會專業人員進行導覽,讓參與者感受新視覺帶來的豐富體驗,與會園區居民、業者和遊客們得以更深入地了解到設計案的內容和意義,共同見證阿里山國家森林遊樂區品牌視覺設計的成果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。