前往主要內容
工商時報LOGO

台北水舞嘉年華5月登場 每日5場連2個月不間斷

  • 中時即時 劉瑋晴
「2024台北水舞嘉年華」於5月1日至6月30日首度在錫口碼頭彩虹橋盛大登場。(台北市觀傳局提供,示意圖/劉瑋晴台北傳真)
「2024台北水舞嘉年華」於5月1日至6月30日首度在錫口碼頭彩虹橋盛大登場。(台北市觀傳局提供,示意圖/劉瑋晴台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2024台北水舞嘉年華」於5月1日至6月30日將在錫口碼頭彩虹橋盛大登場,觀傳局長王秋冬表示,水舞將於5月1日至6月30日晚間19時到21時,每天5個場次、每半小時展演5分鐘,除了水舞,也可以至基隆河岸邊享受悠閒時光,遊逛著名的饒河夜市及五分埔商圈。

首場開幕演出將邀請台北市立交響樂團附設管樂團攜手在地團體慈祐排舞隊、夕暮水樂團、WHY樂團、即將成真火舞團等帶來一系列表演。另水舞展演曲目包含未來都市、彩虹派對、花漾春熙、在地文化、龍飛雲翔、熊讚台北等6首,每半個月更換曲目,6月15日至6月30日還可欣賞到全曲目輪播展演。

觀傳局表示,彩虹橋橫跨松山與內湖地區,周邊交通便捷,緊鄰饒河街觀光夜市及松山慈祐宮等著名地標景點,彩虹橋設計獨特,是一座S型曲線橋體、沒有橋墩的跨河大橋,透過水舞結合河面水幕及橋體投影,打造光彩絢爛的夜間聲光饗宴。

除了絢爛奪目的水舞展演,期間還有一系列多彩豐富活動,包含5月18日「2024錫口文化節」、5月25日「幸福單身聯誼活動」,6月22日「毛孩夏日派對」,最後則是6月30日「閉幕演唱會」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。