前往主要內容
工商時報LOGO

屏縣585位教師參與素養工作坊 數位協力提升教學專業

  • 中時即時 羅琦文
「教師專業成長研習實施計畫-夢的N次方素養工作坊」在屏東縣大同高中舉辦兩天研習活動。(屏縣府提供/羅琦文屏東傳真)
「教師專業成長研習實施計畫-夢的N次方素養工作坊」在屏東縣大同高中舉辦兩天研習活動。(屏縣府提供/羅琦文屏東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面對12年國教課綱即將邁向第6年,為建立教師教學的支持系統,屏東縣政府20日在屏東縣大同高中舉辦第7屆「教師專業成長研習實施計畫-夢的N次方素養工作坊」,共有585名教師參與,以「社群實踐」和「數位協力」為核心目標,帶領屏東學子因應國際社會變遷、全球化趨勢及未來人才培育需求。

「夢的N次方」協同主持人王政忠表示,迎接AI時代的來臨,113年度「夢N」課程除原本的學科本質和教學策略,皆會導入TPACK數位整合教學的課程設計,協助中小學現場教師提升數位教學的基本知能。

縣長周春米致詞時表示,屏東教育願景與「夢的N次方」核心目標社群實踐、數位協力不謀而合,經由屏東縣精進國民中小學教師教學專業,與課程品質整體推動計畫,每校依據學校發展及教師需求,由下而上發展教師專業社群;另為發展數位教學,亦積極結合教育部政策,導入數位學習課程及平臺運用於各級學校,讓屏東孩子能在生活中應用數位自主學習。

周春米說,屏東是全國少數持續辦理的縣市之一,本次研習開設22個班級,來自全國各地585名教師參與,其中屏縣教師共306位,講師及助教群又有15位屏東在地講師,感謝所有教育夥伴,犧牲假期自主學習,屏東的教育才能更好、更美滿。

教育部長潘文忠以預錄影片勉勵學員,在推動數位學習的時代,教學現場的教師是成敗與否的重要關鍵,期待教師依循相關數位教學指引,引導孩子持續學習。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。