前往主要內容
工商時報LOGO

70個慢飛天使家庭大手牽小手 澄清湖親子健走運動會登場

  • 中時即時 林雅惠
慢飛天使親子互動,一齊幸福齊步走。(林雅惠攝)
慢飛天使親子互動,一齊幸福齊步走。(林雅惠攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為了增進慢飛天使親子互動,高雄市政府社會局兒童福利服務中心委辦的鳳山區兒童早期療育發展中心,20日在高雄市澄清湖舉辦「大手牽小手、親子健走運動會」,早療中心的幼童、家長參與躍躍,共有70個家庭大手拉小手,一齊幸福齊步走。

走在沿著湖面圍繞的環湖路線,沿途欣賞點綴其間的亭台樓閣,幼童和家長一起手牽手健走,一邊進行趣味闖關遊戲,主辦單位安排了海龍蛙兵、百發百中、步步高升、迷宮花園等有趣關卡,只見小朋友在草地上用伏匍前進的方式,從迷彩網下方通過。

現場還有彩色水管迷宮,孩子跑來跑去很輕鬆,對大人來說,卻要彎腰通過,不僅考驗著親子間的默契,也增加親子互動的甜蜜時光。

4歲的慢飛天使楨楨,接受早療已經2年多。剛到日托時,她從走路不穩容易跌倒,到能不扶物自行行走;從口語發音不清楚到能簡單表達自我需求,會說「要睡覺、吃飯」等。

由於楨楨的家庭支持功能很好,家人經常帶她到公園玩耍,禎禎很勇於嘗試、不怕跌倒,更是她進步快速的原因之一。今天禎禎和爸媽全程參與,一點兒也不喊累,臉上掛滿笑容,還幫助同儕一起闖關,媽媽對孩子的進步欣喜不已。

伊甸鳳山早療中心主任王政傑表示,中心每年都會舉辦親子融合運動會,今年特別增加草地音樂野餐,讓慢飛天使家庭和一般民眾,從音樂中更認識及瞭解慢飛天使,活動尾聲在牧師黃銀山演唱的慢慢飛創作歌曲中,畫下完美的句點。

王政傑表示,早療孩子需和社會互動及學習融入社區,但調查發現部分早療家庭難獲協助,甚至不敢進入到社區公園內遊玩,呼籲家長要把握6歲前的黃金期,對孩子的發展狀況提高警覺,找出問題癥結及早幫助孩子。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。