前往主要內容
工商時報LOGO

新北表揚模範母親 獲獎者最高齡98歲

  • 中時即時 呂健豪
新北市政府今日表揚本年度模範母親代表,由新北市長侯友宜親自頒獎。(呂健豪攝)
新北市政府今日表揚本年度模範母親代表,由新北市長侯友宜親自頒獎。(呂健豪攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市政府今(20)日舉辦2024模範母親表揚大會,今年共有55位模範母親獲獎,其中最年長者為淡水區98歲的賴劉清玉。新北市長侯友宜出席並親自頒獎給獲獎者,也感性呼籲:「愛要及時,要記得把自己的心內話大聲說出來!」同時預祝全天下的媽媽們,母親節快樂。

今年的模範母親大會以「咱的心內話」為主題,並在市府6樓大禮堂會場佈置花系列拍照牆,讓得獎者跟家人能夠在背板前拍照留念,感受溫馨的氣氛,用得獎殊榮提前慶祝母親節,有高齡的得獎者開心表示,「無論幾歲都要美得像朵花。」

今年新北市共選拔出55位模範母親代表,有人不畏艱辛一肩扛起家計,有人身兼多重身分致力於推動社會公共事務,也有活到老、學到老,傳承大愛精神的得獎者,她們除了是家庭的支柱外,同時也是社區的榜樣,更是社會上的模範。

獲得表揚的模範母親當中,最高齡的得獎者是來自淡水區的賴劉清玉,她婚後適逢戰爭時期,百業蕭條,夫妻倆生活艱辛但從不言苦,以身作則教育子女,並尊重性別平權,給予子女平等的受教育機會,儘管目前已是98歲高齡,但仍時常投身公益活動,更鼓勵晚輩一起做愛心,因此獲此殊榮。

而來自永和區的徐梅蘭,今年56歲則是本次最年輕的模範母親代表,她在面臨孩子患有身障及癲癇時,以堅強代替悲傷,積極尋找各種資源協助孩子,同時在陪伴過程中提升自己,考取保母及照顧服務員證照,並積極參與公益,證明即使面對困難和挑戰,愛和堅持仍可帶來希望,度過難關。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。